Bentrokan Maut di Sorong, Polisi Buru 8 DPO Termasuk Otak Pembakaran Klub Malam Double O

Chanry Andrew Suripatty
Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi. (Foto: Chandy Andrew).

SORONG, iNews.id - Polisi telah menetapkan delapan orang masuk dalam Daftar Pencarian Orang (DPO). Mereka diduga terlibat dalam bentrokan maut yang berujung pada pembakaran klub malam Double O di Sorong, Papua Barat, Senin (24/1/2022).

Kabid Humas Polda Papua Barat Kombes Pol Adam Erwindi meminta kepada DPO agar segera menyerahkan diri. Dia juga mengimbau kepada tokoh masyarakat maupun keluarga untuk membujuk para tersangka agar mau menyerahkan diri.

"Sampai saat ini yang delapan itu (DPO), tapi terus akan berkembang," ujar Adam di Polda Papua Barat, Selasa (1/2/2022).

Dia memastikan polisi akan berupaya maksimal untuk menangkap para pelaku yang terlibat. Sejauh mana pencarian itu dia belum menjelaskan perkembangannya.

"Kita akan terus mencari sampai benar-benar yang salah itu bisa kita proses," katanya.

Diketahui bentrokan tersebut menyebabkan 18 orang tewas. Sebanyak 17 orang di antaranya terbakar karena terjebak di dalam gedung. Sedangkan satu korban lagi tewas karena luka bacokan. 

Bentrokan terjadi pukul 23.44 WIT. Dalam kejadian itu kedua kelompok yang bertikai saling serang menggunakan parang, panah dan molotov.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
10 hari lalu

Bom Rakitan Ditemukan di Lokasi Bentrokan Adonara NTT, Polisi Sterilkan TKP

12 hari lalu

DPO Curanmor Ditembak Polisi di Bondowoso, Coba Serang Petugas Pakai Celurit

13 hari lalu

Setahun Buron, Terpidana Penipuan Rp10 Miliar Ditangkap Tim Kejari Surabaya di Bali

13 hari lalu

Peredaran Sabu di Karanganyar Dibongkar Polisi, 2 Pelaku Ditangkap 1 Orang Buron

16 hari lalu

Bentrokan Warga akibat Sengketa Lahan di Manggarai Barat, Kendaraan Dibakar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal