Bocah Kelas 4 SD di Tolikara Diangkat Jadi Anak Asuh Polres

Antara
Polres Tolikara mendatangi rumah John Yikwa untuk mengangkatnya sebagai anak asuh. (Foto: Antara).

WAMENA, iNews.id - Seorang bocah kelas 4 SD di Kabupaten Tolikara, Papua, diangkat menjadi anak asuh kepolisian. Dia akan disekolahkan hingga lulus SMA.

Personel Polres Tolikara mengunjungi kediaman John Yikwa (9) untuk meminta restu dari ibunya diangkat sebagai anak asuh. Kehidupan bocah tersebut dan orang tuanya sangat menyentuh hati.

Kapolres Tolikara, AKBP Y Takamully, memimpin langsung kunjungan ke rumah tradisional yang dihuni ibu John Yikwa. Seluruh biaya hidup dan pendidikan John nantinya akan ditanggung kepolisian.

"Dia tinggal bersama ibunya. Kondisinya setelah ditinggal ayahnya wafat sangat menyentuh hati," kata AKBP Takamully dalam keterangannya, Minggu (28/3/2021).

John akan disekolahkan mulai kelas 4 SD hingga lulus SMA. Keluarga John Yikwa yang tinggal di Desa Nanggurik sangat menerima baik keinginan Polres Tolikara untuk menjadikannya anak asuh Polres.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
10 hari lalu

Identitas Polisi Korban Penembakan KKB di Tolikara, Bripda Jhon Galu Anggota Polsek Ilu

26 hari lalu

Pekerja Proyek Jalan Ditembak di Tolikara, Pasukan TNI-Polri Kejar Kelompok OPM

27 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Evakuasi 10 Pekerja Jalan yang Ditembak KKB Papua, 5 Tewas

27 hari lalu

Keji! KKB Tembak 10 Pekerja Jalan di Tolikara Papua, 5 Orang Tewas 5 Luka-Luka

5 bulan lalu

Keributan di Bokondini Tolikara, 4 Polisi Terluka dan 1 Warga Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal