Dandim Maybrat: Kampung Warga Aman, TNI-Polri Berjaga Intensif

Antara
Tim gabungan TNI sudah menguasai perkampungan di Kabupaten Maybrat, Papua Barat. (Foto: Antara)

MAYBRAT, iNews.id - Dandim 1809/Maybrat, Letkol Inf Harry Ismail, menyebut kampung warga di Aifat Selatan sudah aman. Personel TNI Polri berjaga intensif di lokasi tersebut.

Hal ini disampaikan saat mendatangi lokasi tempat para warga mengungsi dan memberikan imbauan agar mereka bisa kembali ke rumah masing-masing.

"Wilayah Distrik Aifat Raya sudah aman terkendali dan terus dijaga prajurit TNI dan polisi," kata Letkol Inf Harry di Kabupaten Maybrat, Papua Barat, Kamis (9/9/2021)

Warga diminta tak perlu khawatir adanya ancaman KKB. Sebab TNI Polri menjamin keamanan daerah pascapenyerangan kelompok kriminal bersenjata di Posramil Kisor.

Sebelumnya Kependam XVIII/Kasuari, Kolonel Hendra Pesireron mengatakan, tim sudah menyebar imbauan dalam bentuk tulisan menggunakan bahasa daerah agar masyarakat tak panik dan kembali ke perkampungan.

"TNI memberikan jaminan keamanan penuh kepada masyarakat untuk kembali beraktivitas seperti biasa di kampungnya. Imbauan kami dengan menggunakan bahasa daerah," kata dia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
11 hari lalu

Polisi Tangkap Anggota KKB Papua DPO Kasus Pembakaran Camp PT Unggul di Puncak

12 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Sisir Hutan Intan Jaya, Temukan Honai Simpan Ratusan Selongsong Peluru

13 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

17 hari lalu

Jejak Kejam 2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga yang Ditangkap Satgas Damai Cartenz

17 hari lalu

2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga Yahukimo Ditangkap, 1 di Antaranya Tewas Ditembak

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal