Gaji Honorer Belum Dibayar Picu Bentrok 2 Suku di Mamberamo Raya, Situasi Mencekam

Omega Batkorumbawa
Suasana bentrok antara dua suku di Mamberamo Raya, Papua, Jumat (22/4/2022). (Foto: iNews/Omega Batkorumbawa)

MAMBERAMO RAYA, iNews.id - Situasi di Kabupaten Mamberamo Raya, Papua mencekam saat terjadi bentrokan antarsuku, Jumat (22/4/2022). Peristiwa ini terjadi di Kampung Bormeso, Distrik Mamberamo Tengah, Kabupaten Mamberamo Raya, Papua, tepatnya di depan Kantor Bappeda dan Keuangan Pemkab Mamberamo Raya.

Informasi diterima iNews, kedua kelompok yang terlibat saling serang yakni suku Wamena dan Mamberamo Raya. Ketegangan ini pecah dipicu gajitenaga honorer belum bayarkan pada triwulan pertama hingga bulan 4-5 atau April-Mei 2022. 

Massa tenaga honorer awalnya berunjuk rasa di halaman Kantor Keuangan Pemkab Mamberamo Raya untuk menuntut hak mereka. Namun tiba-tiba diadang massa yang diduga berasal dari keluarga bupati.

Akibatnya kericuhan pun tak terhindarkan. Massa saling serang dengan menggunakan panah maupun kayu dan benda lainnya. 

Polisi bergerak cepat ke lokasi kejadian untuk melerai bentrokan kedua kelompok tersebut. Namun sejauh ini belum ada pernyataan resmi dari polisi. Termasuk ada atau tidaknya korban dalam kejadian tersebut.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Bentrokan saat Demo di Polda Sumsel: 2 Wartawan, 3 Mahasiswa dan 1 Polisi Terluka

1 hari lalu

Bentrokan Debt Collector vs Warga Kudus, 24 Orang Jadi Tersangka

2 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

5 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

8 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal