Gempa M 6,9 Guncang Keerom Papua Pagi Hari Ini

Feldy Utama
Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan guncangan gempa terjadi di Keerom, Papua, pagi hari ini. Gempa ini berkekuatan 6,9 magnitudo. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melaporkan guncangan gempa bumi terjadi di Keerom, Papua, pagi hari ini, Selasa (28/11/2023). Gempa ini berkekuatan 6,9 magnitudo. 

"#Gempa Mag:6,9, 28-Nov-2024 04:46:46 WIB (Pusat gempa berada di Tenggara 316km KEEROM-PAPUA)," tulis BMKG di akun twitternya, Selasa (28/11/2023). 

Guncangan gempa tersebut terjadi di kedalaman 10 Kilometer. BMKG memperingatkan masyarakat terhadap gempa bumi susulan yang mungkin terjadi. 

"Disclaimer: Informasi ini mengutamakan kecepatan, sehingga hasil pengolahan data belum stabil dan bisa berubah seiring kelengkapan data," bunyi pesan BMKG.

Editor : Ahmad Antoni
Artikel Terkait
15 menit lalu

Update Gempa NTT, 1 Orang Tewas Tertimpa Bangunan Roboh di Pelabuhan Maumere

56 menit lalu

Air Laut Naik di Pesisir Buton, Warga Panik usai Gempa NTT Picu Peringatan Tsunami

1 jam lalu

Tsunami Terdeteksi Terjang Baubau dan Bulukumba usai Gempa NTT M7,7

2 jam lalu

Gempa Nagekeo M 7,7, Rumah Warga di Manggarai Timur Rusak hingga Ambruk

1 hari lalu

BMKG: Gempa Besar Magnitudo 5,3 di Tahuna Sulut Tidak Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal