Heboh soal Sejumlah Orang Berpakaian Loreng Aniaya Warga, Kapuspen TNI: Diduga Oknum Anggota

Kurnia Illahi
Beredar potongan video aksi kekerasan terhadap salah satu warga yang dilakukan oleh sejumlah orang menggunakan aktribut militer. (Foto: Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - TNI tengah menelusuri beredar videopenganiayaan yang dilakukan oleh sejumlah orang berpakaian loreng militer terhadap warga. Diduga para pelaku merupakan oknum anggota TNI.

Pernyataan itu disampaikan oleh Kepala Pusat Penerangan (Kapuspen) TNI Mayjen Nugraha Gumilar ketika dikonfirmasi, iNews.id, Sabtu (23/3/2024). 

"Diduga oknum anggota TNI," ujar Mayjen Nugraha.

Dia belum bisa menjelaskan detail mengenai kejadian tersebut karena proses penyelidikan masih berlangsung. "Saat ini lagi diadakan penyelidikan," ucapnya.

Dia mengungkapkan, korban dari penganiayaan tersebut diduga anggota Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB).  "Diduga anggota KKB. Proses penyelidikan masih berlangsung," kataya.

Sebelumnya beredar potongan video di media sosial aksi kekerasan terhadap salah satu warga yang dilakukan oleh beberapa orang yang menggunakan aktribut loreng militer. 

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Viral Video Ayah Kandung Aniaya Anak 5 Tahun di Bandung Barat sampai Luka dan Trauma 

3 hari lalu

Kontak Tembak dengan TNI di Yahukimo, 2 Anggota OPM Tewas

6 hari lalu

Kasus Guru Dikeroyok di Balikpapan Naik Penyidikan, 2 Siswa Jadi Tersangka

7 hari lalu

Hilang saat Subuh, Lansia di Tulungagung Ditemukan Tewas dalam Sumur

7 hari lalu

Misteri Motif Penganiayaan Maut Brigpol Eko, Polda Jambi Dalami Peran 6 Tersangka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal