Identitas Korban Tewas Ditembak OPM di Intan Jaya, Aleksander Parapak Suku Toraja

Kurnia Illahi
Organisasi Papua Merdeka (OPM) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). (Foto: Istimewa).

JAYAPURA, iNews.id - Organisasi Papua Merdeka (OPM) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menembak mati warga sipil, Selasa (30/4/2024). Korban dari suku Toraja bernama Alexsander Parapak berusia 20 tahun. 

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz-2024, AKBP Bayu Suseno mengatakan, korban tewas akibat terkena tembakan pada bagian dada kiri tembus punggung belakang dan di bagian bawah ketiak sebelah kiri.

“Satu korban suku Toraja atas nama Aleksander parapak (20) laki-laki, meninggal dunia,” ujar AKBP Bayu Suseno dalam keterangannya, Selasa (30/4/2024).

Dia menjelaskan, peristiwa itu terjadi dalam serangan yang dilancarkan oleh OPM ke Polsek Homeyo, Kabupaten Intan Jaya, Papua Tengah. Serangan, kata dia didiuga dilakukan oleh OPM Keni Tipagau dari Kodap VIII Kemabu. 

Menurutnya, personel Ops Damai Cartenz masih melakukan langkah-langkah penegakan hukum terhadap KKB tersebut. Selain itu, lanjut dia, personel juga meningkatkan kesiapsiagaan dalam memberikan jaminan keamanan bagi masyarakat di Kabupaten Intan Jaya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Identitas Perempuan Tewas Dieksekusi OPM Terungkap, Teina Alya Warga Unaukam Yahukimo

3 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

3 hari lalu

Korban Terakhir Warga Tewas Dieksekusi KKB di Yahukimo Dievakuasi TNI dari Dasar Jurang

3 hari lalu

Kontak Tembak dengan TNI di Yahukimo, 2 Anggota OPM Tewas

4 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal