Jenazah 2 Korban Kerusuhan Wamena Diterbangkan ke Kampung Halaman di Medan

Fredy Nuboba
Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo beri keterangan terkait pemulangan dua korban kerusuhan Wamena ke Medan. (Foto : iNews/Fredy Nuboba)

JAYAPURA, iNews.id - Jenazah kedua warga pendatang yang menjadi korbankerusuhan di Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Provinsi Papua Pegunungan telah diterbangkan pulang ke kampung halaman. Kedua jenazah diterbangkan ke Jayapura menuju Medan, Sumatera Utara, Sabtu (25/2/2023) pagi.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, identitas kedua korban bernama Ramot Siagian (28) dan Albert Sitorus. 

"Kedua jenazah sudah dibawa ke Jayapura untuk diterbangkan ke kampung halaman di Medan melalui Jakarta," ujarnya, Sabtu (25/2/2023).

Menurutnya, situasi terkini di Wamena hingga saat ini aman dan kondusif. Namun aparat masih berjaga-jaga untuk mencegah terjadinya hal tak diinginkan.

"Personel di lapangan juga terus melakukan patroli," katanya.

Dia mengatakan, Polres Jayawijaya sudah melakukan langkah-langkah penanggulangan pascakerusuhan di Wamena. Polri akan menyikapi setiap permasalahan dengan pendekatan humanis dalam hal penyelesaian dan berharap kejadian seperti ini tidak terulang kembali.

Selain itu, Propam Polda Papua juga akan memeriksa anggota yang menangani kerusuhan akibat isu penculikan anak.

Sebelumnya, kerusuhan pecah di Sinakma, Wamena, Kabupaten Jayawijaya. Kericuhan dipicu adanya isu penculikan anak yang mengakibatkan 10 orang meninggal, 23 warga dan 18 aparat luka-luka, 13 ruko serta 2 rumah terbakar.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
7 hari lalu

Inspiratif! Anak Petani Hortikultura dari Pematangsiantar Jadi Lulusan Terbaik IPB University

10 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 3,3 Guncang Mandailing Natal, Terasa hingga Kotanopan

14 hari lalu

Hari Kedua Pascaledakan Rumah di Grand Polonia, Tim SAR Fokus Cari 2 Korban Tertimbun

18 hari lalu

Kecelakaan Truk Sawit Terguling Timpa 10 Siswi SMP di Labuhanbatu, 1 Orang Tewas

21 hari lalu

Terungkap! Kelangkaan BBM di SPBU Sumut Dipicu Sopir Truk Tangki Dipecat Massal

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal