Kantor Bupati Pasaman Rusak Diguncang Gempa, Plafon Runtuh hingga Tembok Retak

Wahyu Sikumbang
Kantor Bupati Pasaman rusak diguncang gempa magnitudo 6.2, Jumat (25/2/2022). (Foto: Wahyu Sikumbang).

PADANG, iNews.id - Gempa bumi magnitudo 6,2 mengguncang Pasaman Barat, Sumatera Barat, Jumat (25/2/2022). Getaran gempa membuat beberapa bagian Kantor Bupati Pasaman rusak.

Pantauan dari video amatir terlihat atap plafon aula kantor bupati rusak. Reruntuhan plafon berserakan di lantai. Selain itu juga tampa kursi terbalik.

"Gempa susulan lebih kuat dari yang pertama," ujar Kasubag Kesra Setda Kabupaten Pasaman, Afdal di lokasi, Jumat (25/2/2022).

Getaran gempa juga membuat panik warga dan berlarian ke luar rumah. Kepanikan warga semakin jadi saat merasakan getaran semakin kencang.

Sementara itu, analisis Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) episenter gempa bumi berlokasi di titik koordinat 0,15 Lintang Utara (LU) dan 99,98 Bujur Timur (BT).

Pusat gempa berada di 17 kilometer (km) Timur Laut Pasaman Barat. Sementara kedalaman gempa berada di 10 km.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 jam lalu

Gempa Hari Ini Guncang Musi Banyuasin Sumsel, Cek Magnitudonya

1 hari lalu

Gempa Dangkal Hari Ini Guncang Lumajang Berpusat di Laut, Cek Magnitudonya

1 hari lalu

Gempa Hari Ini M4,1 Guncang Sukabumi, Dirasakan Kuat di Pelabuhan Ratu

2 hari lalu

Gempa Bumi Magnitudo 5,2 Guncang Sangihe, Berpusat di Kedalaman 10 Kilometer

2 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bulungan Kaltara, Cek Kekuatan Magnitudonya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal