Ketua DPR Papua Akui Terpapar Covid-19

Antara
Ketua DPR Papua, Johny Banua Rouw. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Ketua DPR Papua, Johny Banua Rouw, mengakui dirinya dan istri terkonfirmasi positif Covid-19. Saat ini mereka sedang menjalani isolasi mandiri di rumah.

"Hasil pemeriksaan laboratorium tes swab saya dan istri positif corona," kata Johny saat dikonfirmasi wartawan di Kota Jayapura, Papua, Kamis (8/10/2020).

Dia mengatakan, sudah melakukan tes swab tiga kali. Dua hasil pemeriksaan pertama dinyatakan negatif, namun yang ketiga kalinya terkonfirmasi positif.

Johny pun langsung melakukan pemeriksaan menyeluruh dan hasilnya tidak bergejala. Karena itu dia meminta untuk menjalani isolasi mandiri di rumahnya.

Menurutnya, ada sekitar 30 orang yang terpapar Covid-19 di lingkungan DPR Papua. Sebagian besar dari mereka merupakan staf. Namun dia enggan menyebutkan identitas para pasien positif itu.

"Saya tidak bisa ungkap karena itu privasi namun yang pasti saya juga positif," ujarnya.

Tercatat secara akumulatif, ada 7.235 kasus positif yang tersebar di 20 kabupaten dan kota di Papua. Sebanyak 2.760 dikarantina, 4.363 sembuh dan 112 meninggal dunia.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
11 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

26 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap DPO Jaringan Senjata dan Amunisi di Jayapura, 298 Peluru Disita

1 bulan lalu

Gempa Terkini Magnitudo 5,1 Guncang Jayapura Papua

1 bulan lalu

Sakit Hati Dituduh Mencuri, Pria Mabuk di Jayapura Bakar 3 Rumah Warga dan Kosan

2 bulan lalu

Gempa Terkini Guncang Sentani Papua, Getaran Terasa hingga Jayapura

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal