KKB Serang Warga Sipil, Pendulang Emas di Yahukimo Tewas

Antara
KKB menyerang warga sipil di Yahukimo dan Intan Jaya. Seorang pendulang emas tewas dan pekerja bangunan luka parah. (Foto: Ilustrasi/Ist)

JAYAPURA, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali berulah menyerang warga sipil di Papua. Seorang pendulang emas tewas dan seorang pekerja bangunan terluka.

Kabid Humas Polda Papua Kombes AM Kamal mengatakan, penyerangan dilakukan di dua lokasi berbeda yakni Kabupaten Yahukimo dan Intan Jaya.

"Di Kabupaten Yahukimo menimpa seorang pendulang emas hingga tewas dan di Kabupaten Intan Jaya dialami seorang tukang bangunan terluka," ujar Kamal dihubungi dari Jayapura, Rabu (9/3/2022).

Jenazah korban tewas yakni Afandy Tiakoly yang ditemukan warga pada Senin (7/3/2022). Dia merupakan rombongan pendulang emas di Kali Ei, Distrik Seradala.

Sedangkan korban terluka adalah Aris Kalan. Dia bekerja sebagai pekerja bangunan ruman bantuan sosial di Kampung Kumbalagupa, Distrik Sugapa, Intan Jaya.

"Korban Aris Kalan mengalami luka di bagian leher belakang akibat tebasan benda tajam," ujar Kamal.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
3 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

3 hari lalu

Kontak Tembak dengan TNI di Yahukimo, 2 Anggota OPM Tewas

4 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

10 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

16 hari lalu

8 Orang Ditangkap terkait Jaringan KKB Yahukimo Pimpinan Ronal Heluka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal