KKB Terlibat Kontak Tembak dengan Aparat di Pegubin dari Kelompok Yurpinus Kalakmabin

Antara
Omega Batkorumbawa
Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri. (Foto : Humas Polri).

JAYAPURA, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali terlibat kontak tembak dengan TNI-Polri. Titik kejadian di Kabiding Lokasi III, Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang (Pegubin), Papua, Sabtu (7/1/2023).

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius D Fakhiri mengungkapkan, KKB yang terlibat kontak tembak dengan aparat merupakan dari kelompok Yurpinus Kalakmabin.

"Anggota TNI-Polri turun ke TKP hingga terjadi kontak tembak dan tiga personel kami terluka," ujar Fakhiri di Jayapura, Sabtu (7/1/2023).

Dia menyampaikan, tiga polisi yang terluka, yaitu Briptu F Romsumbre terkena tembakan di lengan kanan atas.

Kemudian, kata dia Ipda Jenudin alami luka tembak di telinga kanan dan Brigpol Freying J terkena serpihan peluru di bagian tangan.

"Mereka sudah mendapat penanganan medis di RSUD Oksibil,"ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

8 Orang Ditangkap terkait Jaringan KKB Yahukimo Pimpinan Ronal Heluka

3 hari lalu

3 Anggota KKB Tewas dalam Kontak Tembak di Yahukimo, Satgas Damai Cartenz Sita 3 Senpi

3 hari lalu

TNI Kuasai Tempat Transit OPM di Intan Jaya, Sejumlah Senpi dan Amunisi Disita

11 hari lalu

DPO Pemasok Senjata Api KKB di Papua Ditangkap

2 bulan lalu

OPM Kembali Berulah, TNI Evakuasi Puluhan Pendulang Emas dari Awimbon ke Boven Digoel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal