Korem 162/WB NTB Siapkan Penyambutan Militer Kedatangan Jenazah Pratu Sirwandi

Antara
Ilustrasi pasukan TNI di Papua. (Foto: dok iNews)

MATARAM, iNews.id - Korem 162/Wira Bhakti Nusa Tenggara Barat (NTB) menyiapkan penyambutan militer jenazah Pratu Sirwandi M Sahidillah. Almarhum merupakan prajurit TNI dari Batalyon Infanteri (Yonif) RK 751/VJS yang gugur terkena peluru dalam serangan kelompok kriminal separatis bersenjata (KKSB) di Nduga, Papua.

"Upacara penyambutan akan kami lakukan di Bandara Internasional Lombok (BIL) pada Senin pagi pukul 09.00 Wita. Kami juga telah siapkan untuk proses lanjutkan ke rumah duka di Kabupaten Lombok Timur," ujar Kepala Penerangan Korem 162/WB Mayor Inf Dahlan, Minggu (18/8/2019).

Dahlan mengatakan, untuk upacara militer tersebut nantinya akan di pimpin Kepala Staf Korem 162/WB Letnan Kolonel Inf Endarwan Yansori.

"Rencananya akan dipimpin Kasrem karena Danrem masih menunaikan ibadah haji," katanya.

Menurutnya, upacara penerimaan, pesemayaman dan pemakaman secara militer terhadap kedatangan jenazah Pratu Sirwandi M Sahidillah merupakan bentuk penghargaan dan penghormatan kepada Prajurit yang gugur di medan tugas. Sementara untuk lokasi pemakaman, pihaknya menyerahkan kepada keluarga.

"Nanti pihak keluarga dan Kodim 1615/Lombok Timur akan koordinasikan untuk mengurus penyelenggaraan upacara persemayaman dan pemakaman," ucapnya.

Diketahui, Pratu Sirwandi M Sahidillah, terkena tembakan di bagian dada dan perut. Almarhum sempat menjalani dua kali operasi di RSUD Wamena hingga akhirnya mengembuskan napas terakhir, Sabtu (17/8/2019). Jenazah selanjutnya dievakuasi ke Jayapura. Dan rencanannya akan diterbanghkan ke kampung halamannya di Pulau Lombok, Provinsi NTB, Minggu petang ini.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
9 hari lalu

5 WNA Inggis Sekeluarga Terseret Arus di Pantai Lombok Barat, 1 Orang Tewas

21 hari lalu

Karhutla di Gunung Rinjani, Tim Gabungan Berjibaku Padamkan Api

1 bulan lalu

Lindungi Pekerja Informal, Legislator Perindo HM Taufik Biayai BPJS Ketenagakerjaan 921 Warga Lombok Utara

1 bulan lalu

Kapal Wisata Tenggelam di Perairan Bima, 45 Penumpang dan ABK Dievakuasi Selamat

2 bulan lalu

Gempa Hari Ini Guncang Bima NTB, Cek Kekuatan Magnitudonya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal