Majelis Rakyat Papua Kunjungi Intan Jaya Dikawal TNI Polri, Ini Agendanya

Donald Karouw
Kedatangan Majelis Rakyat Papua di Distrik Sugapa, Intan Jaya disambut masyarakat dengan tari-tarian adat. (Foto: Humas Polda Papua)

SUGAPA, iNews.id - Rombongan anggota Majelis Rakyat Papua (MRP) mengunjungi Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, Sabtu (4/6/2022). Kedatangan mereka dikawal anggota gabungan TNI-Polri dan Satgas Damai Cartenz.

Wakapolres Intan Jaya AKP Langgeng Widodo mengatakan, kegiatan pengamanan dilaksanakan di Bandara Bilogai dan menuju rumah Pastoran Bilogai untuk memastikan acara penyambutan anggota MRP berjalan aman serta lancar.

“Hari ini, personel Polres dibantu Polsek serta Satgas Preventif Damai Cartenz dan juga TNI melakukan pengamanan guna menjaga keamanan masyarakat dan anggota MRP yang berkunjung ke Intan Jaya. Karena ini sudah menjadi tugas anggota Polri untuk mengamankan kegiatan masyarakat yang ada di Intan Jaya,” ujarnya, Sabtu (4/6/2022).

Anggota MPR Ciska Abugau mengatakan, agenda kunjungan ini untuk kegiatan pengobatan massal kepada masyarakat. Kedatangan mereka disambut baik masyarakat Intan Jaya dengan tarian adat penyambutan hingga menuju rumah pastoran untuk beristirahat dan melaksanakan kegiatan, Minggu (5/6/2022) besok.

“Saya bersama anggota MRP lainya datang untuk kegiatan pengobatan massal kepada saudara-saudara kami yang berada di Intan Jaya. Kami ingin memastikan masyarakat selalu hidup bersih dan sehat,” katanya.

Tak lupa, Ciska mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah menyambut kedatangan anggota MRP. 

“Kami juga berterima kasih kepada polisi yang sudah mau membantu melakukan pengamanan pada kegiatan hari ini di Intan Jaya,” ucapnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
8 hari lalu

TNI Gerebek Honai di Intan Jaya, Temukan Senjata Rakitan hingga Bendera OPM

12 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

17 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

23 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

25 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal