Oknum Polisi di Sorong Ditahan gegara Salah Ketik Surat Pemberitahuan Berbau SARA

Chanry Andrew Suripatty
Kapolresta Sorong Kota Kombes Pol Happy Perdana Yudianto. (Foto : iNews/Chanry Andrew S)

SORONG, iNews.id - Oknum polisi anggota Satintelkam Polresta Sorong Kota berinisial Briptu FA ditahan Propam. Penahanan ini menyusul salah ketik surat pemberitahuan larangan demonstrasi yang berbau SARA.

Kapolresta Sorong Kota Kombes Pol Happy Perdana Yudianto meminta maaf atas kesalahan dan kelalaian anggotanya. Dia memastikan akan bertindak tegas atas kelalaian anggotanya tersebut.

Bahkan, Briptu FA telah diperiksa secara intensif oleh seksi Propam Polresta Sorong Kota dan ditahan untuk kepentingan penyidikan selama beberapa hari ke depan.

"Saya telah memerintahkan anggota tersebut diproses sesuai peraturan dan Undang-Undang yang berlaku," ujarnya, Kamis (10/8/2023).

Sebelumnya, beredar surat larangan demonstrasi terhadap Aliansi Selamatkan Tanah Adat dan Manusia Papua yang diduga berbau SARA. Surat tersebut diterbitkan Satuan Intelkam Polresta Sorong, namun dalam penggalan surat tertera tulisan yang menyinggung kelompok tertentu.

Saat ini polisi telah mempertemukan sejumlah tokoh masyarakat di Kota Sorong untuk meredam adanya aksi protes atas kejadian tersebut. Hingga saat ini, situasi kamtibmas di Kota Sorong semakin kondusif.

Polisi terus membangun komunikasi dengan seluruh stekholder dan para tokoh masyarakat setempat untuk merendam timbulnya gejolak di tengah masyakarat menyusul surat larangan salah ketik yang berbau sara tersebut.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Oknum Polisi Aipda PBU Ditetapkan Tersangka Kasus Pencurian Sapi di Sumba Timur

5 hari lalu

Viral Oknum Polisi Diduga Terlibat Pencurian Sapi di Sumba Timur, Ini Kata Kapolres

15 hari lalu

Kapolrestabes Surabaya Murka! Perintahkan Oknum Polisi Pungli Warga Rp1 Juta Didemosi

15 hari lalu

Viral Polisi Diduga Pungli Rp1 Juta, Kapolrestabes Surabaya Minta Maaf Siap Ganti 10 Kali Lipat

22 hari lalu

6 Tersangka Pemerasan Penerimaan Mahasiswa Baru Unsoed Ditahan, Ini Nama-namanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal