Panglima TNI dan Kapolri Cek Penerapan Aplikasi Silacak dan InaRisk di Merauke

Chanry Andrew Suripatty
Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau dan mengecek kesiapan Aplikasi Silacak dan InaRisk di Merauke. (Foto: iNews/Chanry Andrew Suripatty)

MERAUKE, iNews.idPanglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto bersama Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo meninjau dan mengecek kesiapan Aplikasi Silacak dan InaRisk di Auditorium Kantor Bupati Merauke, Jumat (27/8/2021). Turut serta mendampingi Kapolda Papua Irjen Pol Martinus D Fakhiri dan rombongan Forkopimda lainnya.

Aplikasi Silacak digunakan untuk mendeteksi orang yang terkonfirmasi Covid-19. Sementaea InaRisk digunakan untuk mendeteksi kadar gangguan Covid-19. 

“Kami ingin memastikan Aplikasi Silacak dan InaRisk ini diterapkan empat pilar, yaitu Babinsa, Bhabinkamtibmas, kelurahan dan tenaga kesehatan,” ujar Panglima, Jumat (27/8/2021).

Kegiatan tersebut diikuti 6 personel, di antaranya perwakilan Babinsa 1 orang, Bhabinpotmar (marinir) 1 orang, Bhabindirga (AURI) 1 Orang, Bhabinkamtibmas 1 orang atas nama Bripka Lutfi Eko. Kemudian perwakilan Puskesmas 1 orang dan lurah 1 orang.

Panglima TNI dan Kapolri langsung memberikan pertanyaan kepada Bhabinkamtibmas dan Babinsa serta nakes soal penggunaan kedua aplikasi. Mereka semua mampu menjawab terkait pemahaman soal aplikasi penanganan Covid-19 tersebut.

"Kami mengucapkan terima kasih dari kepada petugas di Merauke karena telah menjalankan aplikasi ini dengan baik. Tetap semangat dalam menjalankan tugas sebagai tenaga tracer," katanya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Sertijab Polri, Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Kapolda Papua Barat Daya

17 hari lalu

Copot Bendera Bulan Bintang, 2 Prajurit TNI Diganjar Kenaikan Pangkat Luar Biasa

1 bulan lalu

Profil Brigjen Naek Pamen Simanjuntak Jabat Wakapolda Sumut, Lama Berkarier di Propam

2 bulan lalu

Jejak Karier Irjen Pipit Rismanto, Resmi Dilantik Jadi Kapolda Jabar

2 bulan lalu

Naik Pangkat Komjen, Mantan Kapolda Lampung Helmy Santika Jadi Jenderal Bintang Tiga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal