Panglima TNI Jenderal Andika ke Papua, 6 Pemuda Pasang Bendera Bintang Kejora

Omega Batkorumbawa
Kedatangan Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa di Papua diwarnai dengan aksi pengibaran bendera bintang kejora, Rabu (1/12/2021). (Foto: MPI/Omega Batkorumbawa)

JAYAPURA, iNews.id - Kedatangan Panglima TNIJenderal Andika Perkasa di Papua diwarnai dengan aksi pengibaran bendera bintang kejora, Rabu (1/12/2021). Bendera OPM itu dikibarkan di halaman GOR Cenderawasih pukul 12.45 WIT. 

Sebelumnya, keenam pemuda tersebut aksi long march memperingati HUT ke-60 OPM, 1 Desember 2021. Mereka lalu mengibarkan bendera bintang kejora di halaman GOR Cenderawasih yang kini telah diamankan di Mapolda Papua. 

Dalam aksi long march yang dimulai dari GOR Jayapura menuju Mapolda Papua itu, keenam pemuda membawa pamflet berisi tuntutan, di antararanya Self Determination for West Papua, Welcoming UN High Commisioner for Human Right to West Papua, Stop Militerism in West Papua.

Jenderal TNI Andika Perkasa diketahui hari ini ke Papua dan mendatangi Makodam XVII/Cenderawasih Jayapura. Andika menyampaikan kebijakan barunya dalam pengamanan di Papua yang menggunakan pendekatan teritorial dan sosial. 

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
14 hari lalu

Pekerja Proyek Jalan Ditembak di Tolikara, Pasukan TNI-Polri Kejar Kelompok OPM

18 hari lalu

Identitas Perempuan Tewas Dieksekusi OPM Terungkap, Teina Alya Warga Unaukam Yahukimo

18 hari lalu

Korban Terakhir Warga Tewas Dieksekusi KKB di Yahukimo Dievakuasi TNI dari Dasar Jurang

18 hari lalu

Kontak Tembak dengan TNI di Yahukimo, 2 Anggota OPM Tewas

26 hari lalu

Kronologi Kontak Tembak TNI dengan OPM saat Evakuasi Jasad 3 Warga Sipil di Yahukimo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal