Pesawat Kargo Jayawijaya Dirgantara Air Tergelincir di Bandara Sentani

Edy Siswanto
Ilustrasi pesawat tergelincir di Bandara Sentani. (Foto: ist)

JAYAPURA, iNews.id - Pesawat kargo milik Jayawijaya Dirgantara Air jenis boeing 737 200 tergelincir saat mendarat di Bandara Sentani, Jumat (22/10/2021) pukul 09.30 WIT. Dipastikan tidak ada korban dalam peristiwa ini.

Informasi diperoleh iNews, pesawat dengan kode PK-JRB ini mengalami incident overrun, yakni pesawat mendarat dan menyentuhkan roda pada titik yang melebihi jarak maksimal pendaratan di landasan pacu. Dugaan sementara akibat cuaca di Sentani dan sekitarnya yang sedang hujan deras sehingga runway licin.

Usai nsiden tersebut, petugas Bandara Sentani dibantu polisi langsung melakukan evakuasi. Tepat pada pukul 12.00 WIT, pesawat berhasil dievakuasi.

"Insiden tergelincirnya pesawat ini tidak mengganggu aktivitas penerbangan di Bandara Sentani," ujar Humas Angkasa Pura 1 Bandara Sentani Surya Eka.

Rencananya, penyebab tergelincirnya pesawat akan diselidiki Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Pasien Rujukan Meninggal di Bandara Sentani, Pendarahan Hebat saat Turun dari Pesawat

57 tahun lalu

Kepala BNPB Pantau Banjir dan Longsor di Sumut, 2 Pesawat Dikerahkan Evakuasi Warga

57 tahun lalu

Pesawat Jatuh di Karawang Belum Bisa Dievakuasi Hari Ini

57 tahun lalu

Bangkai Pesawat Jatuh di Karawang Akan Dievakuasi Besok

57 tahun lalu

Jadi Korban Salah Tangkap, Iskandar ST Ketua DPW Nasdem Sumut Akan Tempuh Jalur Hukum

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal