Pesawat Tergelincir di Bandara Aminggaru Bawa Kargo, Tak Ada Korban Jiwa

Antara
Pesawat kargo nomor penerbangan PK-RVA tergelincir di Bandara Aminggaru, Kabupaten Puncak, Selasa (25/10/2022) pukul 09.15 WIT. (Foto: Antara)

PUNCAK, iNews.id - Pesawat tergelincir di Bandara Aminggaru, Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak Papua, Selasa (25/10/2022). Pesawat milik PT Reven Global Airtransport itu membawa kargo.

"Benar pesawat cargo jenis Caravan C 208 B milik PT. Reven Global Airtransport tergelincir dan tidak ada korban jiwa," kata Kepala Unit Pengelola Bandar Udara (UPBU) Aminggaru Herman Sulit.

Tak ada korban jiwa dalam peristiwa yang terjadi pukul 09.15 WIT itu. Namun belum ada informasi terkait jumlah orang yang berada di dalam pesawat dan barang yang dibawa.

Hingga kini pesawat masih berada di area bandara.

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

5 hari lalu

Gempa Besar Magnitudo 5,9 Guncang Sarmi Papua

8 hari lalu

17 Orang Terlibat Jaringan Senjata Papua, Ada Pembeli hingga Penyandang Dana

25 hari lalu

Penangkapan Pentolan KKB di Keerom, 4 Orang dan Senpi Rakitan Turut Diamankan

10 bulan lalu

Meniti Peta Jalan Prabowo Wujudkan Swasembada Energi di Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal