Rawan KKB, Warga Puncak Papua Diminta Tidak Keluar Kampung Sementara Waktu

Antara
Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) kembali melakukan aksi biadabnya menembak seorang tukang ojek bernama Udin di Kampung Eromaga, Distrik Omukia, Kabupaten Puncak, Papua, Rabu (14/4/2021). (Foto: Istimewa)

PUNCAK, iNews.id - Warga di Kabupaten Puncak, Papua, diminta tidak keluar kampung untuk sementara waktu. Tujuannya untuk menghindari aski penembakan dari kelompok kriminal bersenjata (KKB).

Kapolda Papua, Irjen Pol Mathius Fakhiri, mengimbau para tukang ojek tidak mengambil pesanan, apalagi sampai keluar wilayahnya.

"Untuk menghindari penembakan dari KKB," kata Irjen Pol Mathius di Kabupaten Puncak, Papua, Rabu (14/4/2021).

KKB sebelumnya menembak tukang ojek di Eromaga, Distrik Omikia pada Rabu siang. Korban atas nama Udin (41) ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

Dari hasil pemeriksaan, korban baru saja mengantar penumpang. Udin tewas terkena tembakan KKB yang mengenai dada kanan tembus punggung dan pipi kiri.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Jubir OPM Sebby Sambom Klaim Tembak 3 ASN Jayawijaya: Siapa Suruh ke Papua!

2 hari lalu

Babak Baru Kasus Kematian Winda Gowasa Mantan Istri Polisi, Kejari Medan Terima SPDP

2 hari lalu

Pilu! Dokter Hewan asal Sikka Korban Penembakan KKB Tinggalkan Anak 5 Tahun

2 hari lalu

Polisi Pertebal Keamanan usai Insiden 3 ASN Ditembak Mati KKB di Jayawijaya

2 hari lalu

Jejak Keji 2 Anggota KKB Anak Buah Egianus Kogoya Penembak 3 ASN di Jayawijaya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal