Sangar, Puluhan Prajurit Marinir Pamer Seni Bela Diri Chadrick di Sorong

Kurnia Illahi
Sebanyak 30 prajurit Marinir menampilkan ketangkasan seni bela diri militer, yaitu Chadrick di Kejurnas Grasstrack Pangkoarmada III Championship 2024. (Foto: Dok. TNI AL).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 30 prajurit Marinir menampilkan ketangkasan seni bela diri militer, yaitu Chadrick. Seni beladiri ini merupakan gabungan seni bela diri dari Tanah Air dan mancanegara, yaitu Mixed Martial Arts (MMA), karate, taekwondo, judo, pencak silat dan jiujitsu dengan gerakan dasar pukulan, tangkisan, tendangan dan kuncian.

Ajang ketangkasan tersebut dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Grasstrack Pangkoarmada III Championship 2024. Puluhan prajurit TNI AL dari Pasmar 3 itu tampak sangar berlaga di Sirkuit Grasstrack, Km.24, Kabupaten Sorong, Papua Barat Daya itu memukau pada Minggu (8/12/2024).

“Keterlibatan prajurit petarung Pasmar 3 dalam memeriahkan Kejurnas Grasstrack Pangkoarmada III Championship yang dirangkaikan dengan peringatan HUT Provinsi Papua Barat Daya ke-2 adalah kebanggaan tersendiri bagi Korps Marinir," ujar Danpasmar 3 Brigjen TNI (Mar) Andi Rahmat M dikutip dari Dinas Penerangan TNI AL, Selasa (10/12/2024). 

Meski cuaca mendung dan medan berlumpur, tim demonstrasi Chadrick Pasmar 3 berhasil menghibur dan memukau para tamu yang hadir. Selain itu, ada skenario aksi perkelahian anggota TNI dengan teroris yang membuat saling serang antar keduanya tak terelakkan, baik menggunakan tangan kosong maupun senjata tajam.

Selain beladiri Chadrick, acara juga dimeriahkan dengan aksi ketangkasan beladiri “Shorinji Kempo” dari Dojo Aimas. Seni beladiri ini berasal dari Jepang dan menampilkan beberapa unsur gerakan di antaranya gerakan berputar, lurus, dan melambung.

"Dengan semangat tinggi, mereka berhasil menampilkan demonstrasi yang maksimal, berkat latihan intensif dan persiapan yang matang,” ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
6 hari lalu

Gempa Hari Ini Guncang Biak Numfor Papua, Cek Kekuatan Magnitudonya!

11 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

17 hari lalu

Optimalkan WPPNRI 717, Yulianus Rumboisano Dorong Tuna Sirip Biru Jadi Penopang PAD Papua

18 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,3 Guncang Sarmi Papua Siang Ini

24 hari lalu

Gempa Hari Ini Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal