Satgas Yonif MR 411/Pandawa Kostrad Bantu Persalinan Warga di Tapal Batas RI-PNG

Irfan Ma'ruf
Anggota Satgas Yonif MR 411/Pandawa Kostrad memeluk bayi seorang warga yang baru lahir di Kampung Baidub, Merauke, Papua. (Foto: Puspen TNI)

MERAUKE, iNews.id – Aksi kemanusiaan dilakukan personel Satuan Tugas Pengamanan Perbatasan (Satgas Pamtas) Republik Indonesia-Papua Nugini (RI-PNG) Batalyon Infanteri Mekanis Raider (Yonif MR) 411/Pandawa Kostrad. Di mana anggotanya membantu proses persalinan warga di Kampung Baidub, Distrik Ulilin, Kabupaten Merauke, Papua.

Dansatgas Pamtas RI-PNG Yonif MR 411/Pandawa Kostrad Mayor Inf Rizky Aditya mengatakan, pertolongan ini berawal saat personel Pos Bupul 12 yang dipimpin Komandan Pos Letda Inf Henri Mahendra sedang tugas jaga malam Sabtu (21/9/2019) pukul 01.00 WIT. Mereka mendapat laporan dari seorang warga bernama Ridolop Kewamijae jika istrinya membutuhkan bantuan karena akan melahirkan.


Menerima informasi itu, personel Kesehatan Pos Bupul 12 Praka Herman Yuniyanto beserta tiga anggota segera menuju ke rumah warga tersebut. Di sana, mereka membantu Serafia Uanjai, istri Ridolop dan membantu proses persalinannya.

“Proses persalinan berjalan dengan lancar dan kondisi keduanya (ibu dan bayi) dalam keadaan sehat,” ujar Aditya, Sabtu (21/9/2019).

Menurutnya, apa yang dilakukan satgas pamtas ini merupakan implementasi dari komitmen sejak awal penugasan. Yakni melaksanakan tugas yang berorientasi pada kebermanfaatan diri bagi lingkungan dan masyarakat di perbatasan.

Atas bantuan anggota TNI, Ridolop pun menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada Satgas Yonif MR 411/Pandawa Kostrad dari Pos Bupul 12.

“Saya mewakili keluarga mengucapkan banyak terima kasih kepada TNI yang telah membantu persalinan istri saya. Sebagai rasa bersyukur, kami berharap anak ini dapat menjadi berkat bagi orang lain dan berguna bagi agama, bangsa dan negara,” tuturnya.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Satgas Teritorial Koops TNI Habema Bangun Jembatan dan Beri Pengobatan Gratis Warga Papua

8 hari lalu

TNI Temukan Senjata Caracal yang Dirampas di Maybrat, 17 Butir Amunisi Diamankan

12 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

17 hari lalu

Situasi Maybrat Kondusif usai Kontak Senjata Tewaskan 3 Komandan OPM

24 hari lalu

27 Pamen Kodam IV Diponegoro Naik Pangkat, 7 Perwira Jadi Kolonel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal