Terungkap Motif Pembunuhan Dokter RSUD Nabire, Pelaku Sakit Hati Honor Covid-19 Dipotong

Antara
Polisi mengungkap kasus pembunuhan dokter RSUD Nabire dr Mawartih Susanti SpP. (Foto: Istimewa).

JAYAPURA, iNews.id - Polisi mengungkap kasus pembunuhandokter RSUD Nabire dr Mawartih Susanti SpP. Pelaku yang berprofesi sebagai cleaning service di RSUD Nabire sakit hati karena honor Covid-19 dipotong.

Kapolda Papua Irjen Pol Mathius Fakhiri mengungkapkan, pelaku berinisial KW itu ditangkap setelah polisi mendapat hasil autopsi yang terungkap dari tubuh korban terdapat sisa air liur.

"Dari hasil pemeriksaan KW mengaku bila dirinya yang melakukan pembunuhan karena sakit hati akibat honor Covid-19 dipotong," ujar Fakhiri di Jayapura, Rabu (29/3/2023).

Dia menjelaskan, hasil pemeriksaan ulang terhadap para saksi yang diduga terlibat dalam kasus tersebut kemudian terungkap dan menjurus ke KW.

Selain itu, kata dia polisi sudah menemukan handphone (HP) yang disembunyikan pelaku di salah satu ruang di RSUD Nabire. Menurutnya, penyidik masih terus mendalami untuk mengungkap apakah ada tersangka lainnya atau tidak.

"Tercatat 68 saksi yang dimintai keterangan penyidik di Polres Nabire," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
5 hari lalu

Adik Bunuh Kakak Kandung di Musi Rawas Sumsel, Korban Tewas Ditusuk 3 Kali

8 hari lalu

Lansia Tewas di Garut Bukan Dibunuh ODGJ, Ternyata Dianiaya Pria Mabuk

9 hari lalu

Pembunuhan di Langkat, Penjaga Sawit Tewas Diserang 2 Rekan Pakai Parang dan Senapan Angin

10 hari lalu

Diancam Parang, Dokter di Dairi Dirampok di Tempat Praktik

11 hari lalu

Kerangka Jenazah Mozza Axillia Tiba di Rumah Duka, Disambut Tangis Keluarga dan Pelayat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal