Tewas Kontak Tembak dengan Satgas, Jenazah Anggota KKB Papua Langsung Dibawa Kabur Rekannya

Nathan Making
Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal. (Foto: Fredy Nuboba).

ILAGA, iNews.id - Satgas Damai Cartenz kontak tembak dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Ilaga, Papua, Jumat (27/5/2022). Dalam kontak tembak itu, salah satu anggota KKB tewas.

Kasatgas Humas Ops Damai Cartenz Kombes Pol Ahmad Musthofa Kamal mengatakan, personel di lokasi telah memastikan kematian anggota KKB tersebut tewas berdasarkan laporan warga. 

“Tetapi jenazah anggota KKB tersebut sudah dibawa oleh rekan-rekannya setelah kontak senjata selesai dan sudah mereka bakar pada Jumat," ujar Kamal di Papua, Senin (30/5/2022).

Dia menuturkan, identitas anggota KKB yang tewas, yakni Lerinus Murib yang merupakan anggota pimpinan Bumunggur dan Titus Murib.

"Kontak senjata tersebut terjadi ketika personel Satgas Ops Damai Cartenz 2022 melakukan kegiatan patroli di sekitar lapangan Trikora yang mana dalam lapangan tersebut sedang dilaksanakan kegiatan acara bakar batu,"katanya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
3 hari lalu

Pengungsian Sinabung di Jambur Suka Tepu Belum Dilengkapi MCK, Satgas Turun Tangan

16 hari lalu

Kasus Pembunuhan Bripka Fredy Awes di Yahukimo Terungkap, 5 Orang Ditetapkan Tersangka

16 hari lalu

Kronologi Serangan OPM di Jila, Dandim Mimika Sebut dari 3 Arah dan Kelompok Baru 

16 hari lalu

OPM Bawa Paksa 9 Wanita di Jila Papua Tengah, Bocah SD hingga Remaja Hamil

16 hari lalu

OPM Serang Distrik Jila, 1 Warga Ditembak Mati dan 1 Patah Kaki Dilempar ke Jurang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal