Tim Propam Polda Papua Diberangkatkan ke Dekai, Selidiki Tertembaknya Anggota TNI AD 

Antara
Kepala Bidang Propam Polda Papua, Kombes Pol Gustav Urbinas. (Foto: Antara).

JAYAPURA, iNews.id - Polda Papua telah mengirim tim untuk menyelidiki insiden tertembaknya anggota TNI AD di Dekai, Kabupaten Yahukimo, Papua, Rabu (27/7/2022) malam. Tim dari Propam Polda Papua sudah berangkat ke Dekai.

Kepala Bidang Propam Polda Papua, Kombes Pol Gustav Urbinas mengatakan, tim Propam akan menyelidiki kasus yang menyebabkan satu anggota TNI AD di sana luka tembak di bagian paha.

"Dari laporan yang diterima insiden itu berawal saat personel Polsek Dekai menerima laporan dari masyarakat terkait perselisihan di salah satu rumah makan yang berlokasi di depan Kantor Polsek Dekaiol," ujar Gustav di Jayapura, Jumat (29/7/2022).

Dia menuturkan, tim investigasi dari Polda Papua berangkat ke Dekai, Jumat (29/7/2022) dan langsung bekerja.

Sebelumnya Korem 172/PWY juga sudah mengirimkan timnya ke Dekai termasuk personel Polisi Militer Kodam XVII/Cenderawasih.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
8 hari lalu

Teror Penembakan di Papua, Festival Budaya Lembah Baliem Dihentikan Sementara

31 hari lalu

Polda Papua Hentikan Penyidikan 5 Tersangka Ledakan Mortir di Biak, Seluruhnya Tewas

1 bulan lalu

Update Ledakan Bom PD II di Biak Numfor, 9 Korban Tewas Teridentifikasi

2 bulan lalu

Dandim Labuhanbatu Jelaskan Kronologi Viral Tuduhan 1 Kompi TNI AD Rampas Belasan Lembu

2 bulan lalu

Bom Aktif Peninggalan PD II Dimusnahkan di Biak Numfor, Cegah Insiden Ledakan Berulang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal