TNI-Polri Buru KKB Ngalum Kupel Pimpinan Lamek Taplo di Pegunungan Bintang

Andi Mohammad Ikhbal
Ilustrasi anggota TNI di Papua. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Kontak tembak antara TNI dan kelompok kriminal bersenjata (KKB) terjadi di Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua. Dalam peristiwa ini, empat prajurit mengalami luka tembak di kaki.

Informasi diterima iNews, para pelaku pengadangan dan penyerangan diduga KKB Ngalum Kupel pimpinan Lamek Taplo. Mereka merupakan KKB asli Oksibil, Pegunungan Bintang.

Eksistensi awal KKB Ngalum kupel saat pendeklarasian kodap pertahanan usai memperoleh senjata dan amunisi dari Helikopter M-17 milik TNI AD yang jatuh pada tahun 2019.

Saat ini aparat TNI-Polri sedang melakukan pengejaran terhadap kelompok teroris KKB Ngalum Kupel tersebut.

Diketahui, rombongan Satgas Pamrahwan Yonif 310/KK dan Yonif 403/WP berjumlah 12 personel diadang KKB saat melintas di jembatan kayu 2, Kampung Yapimakot, Distrik Serambakon, Kabupaten Pegunungan Bintang, Selasa (18/5/2021).

Sempat terjadi baku tembak yang mengakibat empat prajurit terluka. Anggota yang terluka saat ini dievakuasi ke RSUD Oksibil. Kondisi mereka semua dalam keadaan stabil.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
1 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

2 hari lalu

Viral Cekcok Oknum TNI dan Toke Sawit di Labuhanbatu Utara, Berawal dari Teguran

3 hari lalu

Jejak Kejam 2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga yang Ditangkap Satgas Damai Cartenz

3 hari lalu

2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga Yahukimo Ditangkap, 1 di Antaranya Tewas Ditembak

3 hari lalu

Momen Haru 449 Prajurit TNI Kembali ke Blora usai Setahun Bertugas di Papua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal