TNI Polri Masih Berjaga-jaga, Masyarakat Ilaga Puncak Mulai Beraktivitas Normal

Antara
Situas terkini usai kontak tembak TNI-Polri dengan KKB, warga tetap beraktivitas normal di Pasar Ilaga, JUmat (7/5/2021). (Foto: Istimewa)

ILAGA, iNews.id - Masyarakat di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua mulai kembali beraktivitas normal pascapenyerangan kelompok kriminal bersenjata (KKB). Namun personel TNI dan Polri tetap bersiaga dengan aksi susulan komplotan teroris tersebut.

Kasatgas Humas Nemangkawi, Kombes Pol M Iqbal Alqudussy, menyebut kondisi di Distrik Ilaga, Kabupaten Puncak, Papua, normal kembali, bahkan warga mulai beraktivitas lagi.

"Setelah kontak senjata, masyarakat beraktifvitas kembali dengan aman di bawah perlindungan TNI Polri," kata Iqbal saat dikonfirmasi, Jumat (7/5/2021) petang.

Iqbal mengatakan, warga melakukan aktivitas jual beli di pasar tradisional Distrik Ilaga. Begitu juga umat Muslim yang beribadah sholat Jumat di wilayah tersebut.

Sebelumnya, KKB melancarkan aksi teror dengan melakukan penembakan ke Polres Puncak, Papua. Penembakan tersebut dilakukan oleh tiga kelompok KKB, yakni kelompok Legakak Telenggen, Larie Mayu, dan kelompok Mamboan.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
11 jam lalu

Viral Aksi Koboi di Balikpapan, Pengemudi Mobil Tembakan Air Gun ke Kerumunan Warga

24 jam lalu

Tolak Diajak Rujuk, Wanita Tewas Ditembak Mantan Suami di Mesuji

3 hari lalu

Teror Penembakan di Festival Lembah Baliem, Pelaku Diduga Anggota KKB Egianus Kogoya

3 hari lalu

Penembakan di Festival Lembah Baliem, Mobil Korban Diberondong 3 Tembakan

3 hari lalu

Penembakan di Lembah Baliem, 2 Pelaku Diduga Anak Buah KKB Pimpinan Egianus Kogoya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal