TNI Ungkap Kekejaman KKB, Paksa Warga Curi Senjata Aparat jika Gagal Dibunuh

Kurnia Illahi
Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) atau dikenal Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB). (Foto: Satgas Damai Catenz).

JAYAPURA, iNews.id - Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) menggunakan cara keji untuk mendapatkan senjata api. Salah satunya dengan cara memaksa warga untuk merebut senjata api TNIPolri.

Wakil Sementara Kapendam XVII/Cenderawasih Letkol Inf Candra Kurniawan mengatakan, KKB tidak segan-segan membunuh warga tersebut jika gagal merebut senjata api milik TNI Polri.

"Akibat pola-pola seperti ini, yang menjadi korban adalah masyarakat. KKB tanpa berpikir HAM tega mengorbankan masyarakat hanya untuk kepentingannya gerombolannya," ujar Letkol Inf Candra Kurniawan dalam keterangannya, Jumat (2/2/2024).

Contohnya, kata dia Kelompok Separatis Teroris Papua (KSTP) atau dikenal KKB itu di Puncak Ilaga merampas satu pucuk senjata api laras panjang milik Pos Pol KP3 Udara di Pusat Kota, Kamis (1/2/2024).

"Mencuri dan merampas senjata aparat serta membunuh sudah perilaku KKB. Padahal masyarakat yang dibunuh memiliki keluarga yang ingin hidup bahagia, rukun dan damai," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
20 jam lalu

Polisi Identifikasi 2 DPO dalam Video Call, Diduga Terlibat Penembakan 3 ASN Jayawijaya

2 hari lalu

Sertijab 2 PJU dan 5 Kapolres di Polda Aceh, Ini Nama-namanya

3 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

3 hari lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Pangan Ditembak di Jayawijaya, 3 Orang Tergeletak di Jalan

17 hari lalu

AKBP Glenn Roy Molle Dilantik Jadi Wakapolresta Sorong Kota, Ini Pesan Kapolresta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal