Uskup Jayapura Berkunjung ke Pegunungan Bintang, Polisi Lakukan Pengamanan

Donald Karouw
Uskup Keuskupan Jayapura Mgr Yanuarius Teopilus Matopai You saat berkunjung ke Gereja Paroki Roh Kudus di Mabilabol, Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Jumat (26/5/2023). (Foto: Humas Polda Papua)

JAYAPURA, iNews.id - Uskup Keuskupan Jayapura Mgr Yanuarius Teopilus Matopai You berkunjung ke Gereja Paroki Roh Kudus di Jalan Mabilabol, Distrik Oksibil, Kabupaten Pegunungan Bintang, Papua Pegunungan, Jumat (26/5/2023). Aparat Polres Pegunungan Bintang pun melakukan pengamanan selama kunjungan tersebut.

Kedatangan Uskup orang asli Papua pertama asal suku Mee ini disambut Bupati Kabupaten Pegunungan Bintang Spey Yan Bidana, Wakil Bupati Kris Bakweng Uropmabin, Kapolres Pegunungan Bintang AKBP Mohamad Dafi Bastomi dan jemaat Gereja Katolik Paroki Roh Kudus.

Kabid Humas Polda Papua Kombes Pol Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, dalam pengamanan ini, personel Polres Pegunungan Bintang guna ditempatkan untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib.

“Pengamanan ini bertujuan untuk memastikan kegiatan kunjungan Uskup Keuskupan Jayapura di Pegunungan Bintang tetap berjalan aman dan situasi kamtibmas tetap terjaga,” ujar Benny, Jumat (26/5/2023).

Sementara itu, Uskup Jayapura mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Pegunungan Bintang yang telah mengamankan jalannya kegiatan ini tetap aman dan kondusif.

“Saya berharap untuk semua pihak harus bekerja sama, yaitu pemerintah, gereja, adat dan TNI-Polri. Sebab keamanan dan kedamaian tidak bisa terjadi apabila kita jalan masing-masing,” kata Uskup Jayapura.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
11 jam lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Berpencar Saat Diberondong Tembakan di Jayawijaya, 5 Selamat

20 jam lalu

Rombongan Penyalur Bantuan Pangan Ditembak di Jayawijaya, 3 Orang Tergeletak di Jalan

3 hari lalu

Kebakaran Pasar Paniai Tewaskan 11 Orang, 49 Rumah Hangus hingga 148 Warga Mengungsi

3 hari lalu

Kebakaran Pasar di Paniai Papua Tengah Tewaskan 11 Orang, 6 Korban Anak-Anak

7 hari lalu

Konsolidasi Menuju 2029, Partai Perindo Perkuat Basis Politik di Papua Pegunungan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal