Wabup Mimika: Belum Ada Warga Intan Jaya Eksodus ke Timika

Antara
Wakil Bupati Mimika Johannes Rettob menjelaskan rencana pemerintah kabupaten menerapkan PSBB untuk mengendalikan penularan virus corona. (Foto: Antara)

TIMIKA, iNews.id - Wakil Bupati Mimika, Johannes Rettob, menyebut tidak ada warga dari Kabupaten Intan Jaya yang dilaporakan eksodus ke Kabupaten Mimika. Informasi yang didapat, warga di daerah tersebut mengungsi di gereja-gereja.

"Saya belum dengar laporan kalau ada eksodus pengungsi dari Intan Jaya ke Timika," kata John di Kota Timika, Kabupaten Mimika, Papua, Kamis (18/2/2021).

Pemerintah Kabupaten Mimika prihatin dengan situasi dan kondisi di Kabupaten Intan Jaya sekarang ini, apalagi masih kerap terjadi kontak senjata antara TNI-Polri dan kelompok kriminal bersenjata (KKB). Kondisi ini sudah banyak memakan korban jiwa.

Saat ini masyarakat di Kota Timika menggalang sumbangan bahan pokok untuk membantu warga yang mengungsi di gereja dan pastoran. Langkah ini merupakan inisiatif warga sendiri.

"Pengumpulan bantuan itu melalui gereja-gereja, mereka sudah meminta izin kepada Pemkab Mimika untuk mengumpulkan sumbangan," ujar dia.

Dia berharap, kondisi keamanan di semua daerah Papua, khususnya Kabupaten Mimika bisa kondusif, tanpa ada kekerasan dan kontak senjata. Apalagi saat ini umat Kristiani akan memasuki masa puasa menyambut Hari Raya Paskah.

"Mari kita isi masa prapaskah ini dengan melakukan puasa, dan memperbanyak doa agar kita bisa terhindar dari segala macam tindak kekerasan, bencana dan situasi tidak menyenangkan," katanya.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 hari lalu

TNI Gerebek Honai di Intan Jaya, Temukan Senjata Rakitan hingga Bendera OPM

10 hari lalu

Teror Penembakan di Festival Lembah Baliem, Pelaku Diduga Anggota KKB Egianus Kogoya

11 hari lalu

Penembakan di Lembah Baliem, 2 Pelaku Diduga Anak Buah KKB Pimpinan Egianus Kogoya

14 hari lalu

Senjata Api Ilegal Diduga Akan Diselundupkan ke Papua Dibongkar Polisi, 3 Orang Ditangkap

17 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Evakuasi 10 Pekerja Jalan yang Ditembak KKB Papua, 5 Tewas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal