Warga Sipil Korban KKB di Intan Jaya Ditembak di Bagian Wajah

Antara
Seorang warga yang menjadi korban penembakan KKB dievakuasi ke rumah sakit. (Foto: Dok iNews).

JAYAPURA, iNews.id - Seorang warga sipil yang menjadi korban penembakanKelompok Kriminal Bersenjata di Bilogai, Kabupaten Intan Jaya, Papua, mengalami luka di bagian wajah. Hari ini Selasa (9/2/2021) korban dievakuasi ke rumah sakit di Kota Timika.

Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol AM Kamal mengatakan, korban RNR (32) sudah dalam keadaan sadar dan telah dirawat di Puskesmas Bilogai.

"Hari ini dievakuasi ke  rumah sakit Timika untuk mendapatkan perawatan intensif," kata Kombes Pol AM Kamal di Kota Jayapura, Papua, Selasa pagi.

Menurut dia, korban mengalami luka tembak di bawah hidung kiri sampai tembus rahang leher dan bahu kanannya. Beruntung nyawa korban masih bisa diselamatkan.

"Pascakejadian itu, aparat gabungan TNI-Polri terus meningkatkan patroli di sekitar TKP dan di Kota Sugapa, Kabupaten Intan Jaya," ujar dia.

Sebelumnya KKB menembak seorang warga sipil di Kampung Bilogai, Distrik Sugapa, Kabupaten Intan Jaya, pada Senin (8/2/2021) sore, pukul 17.30 WIT.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Satgas Damai Cartenz Tangkap 2 Pria di Jayapura, Kasus Peredaran Senjata dan Amunisi Ilegal

4 hari lalu

Jejak Kejam 2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga yang Ditangkap Satgas Damai Cartenz

4 hari lalu

2 Anggota KKB DPO Pembunuhan Warga Yahukimo Ditangkap, 1 di Antaranya Tewas Ditembak

4 hari lalu

Warga Sipil Tewas Ditembak KKB di Yahukimo, Satgas Bantah Korban Intelijen TNI

4 hari lalu

Keji! KKB Tembak Mati Warga Sipil di Dekai Yahukimo, Satgas Buru Pelaku

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal