Bus Litha Terbakar Hebat di Jalan Trans Sulawesi Mamuju-Majene, Api dari Pompa AC Meledak

Frendy Christian
Bus Litha dengan nomor polisi DD 7717 AZ tujuan Mamuju-Makassar terbakar di Jalan Trans Sulawesi Mamuju-Majane, Selasa (31/10/2023). (Foto: Frendy Christian).

MAMUJU, iNews.id - Bus Litha dengan nomor polisi DD 7717 AZ tujuan Mamuju-Makassar terbakar di Jalan Trans Sulawesi Mamuju-Majane, Selasa (31/10/2023). Insiden itu terjadi, tepatnya di Desa Patti, Kabupaten Mamuju, Sulawesi Barat.   

Saat kejadian sempat direkam oleh warga menggunakan kamera handphone (HP). Dalam rekaman itu terlihat api berkobar menghanguskan seluruh bagian bus.

Warga sekitar sempat panik dan berteriak ketika melihat api berkobar. Meski seluruh badan bus hangus terbakar, namun dalam insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa.

Kebakaran itu diduga akibat pompa AC mobil meledak hingga memicu percikan api. "Satu unit bus Litha jurusan Mamuju-Makassar terbakar," ujar Kabid Damkar Mamuju, Randy.

Dia mengatakan, setelah menerima laporan langsung menerjunkan dua unit mobil kebaran. Proses pemadaman, kata dia berlangsung lebih dari satu jam.

"Api baru kami kuasai setengah jam, tapi pendinginan kami lakukan kurang lebih satu jam setengah," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Truk Tangki Berisi 24.000 Liter Pertalite Terbakar di Cianjur, Lalin Macet Total

57 tahun lalu

Kecelakaan di Cugenang Cianjur, Bus Bawa 20 Penumpang Tabrak Tebing 

57 tahun lalu

Bus di Jember Hangus Terbakar Saat Melintas di Jalan Arwana

57 tahun lalu

Kecelakaan Bus dan Truk Tangki di Luwu, 1 Orang Tewas 5 Luka

57 tahun lalu

Mobil Derek Angkut Alat Berat Terbakar di Tol Bakauheni, Kerugian Miliaran Rupiah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal