Cegah Peredaran Narkoba, Polisi Perketat Bongkar Muat di Pelabuhan Tanjungkalian

Antara
Polisi Bangka Barat perketat pengawasan bongkar muat di Pelabuhan Tanjungkalian. (Antara)

BABEL, iNews.id - Jajaran Polres Bangka Barat mulai memperketat pengawasan bongkar muat barang di Pelabuhan Tanjungkalian, Mentok, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung. Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi dan menekan peredaran narkoba serta barang ilegal.

"Meskipun selama ini masih cukup kondusif, namun kami harus selalu waspada terhadap berbagai barang bawaan dan paket yang dikirim dan datang di pelabuhan," kata Kepala Satpolair Polres Bangka Barat AKP Candra Wijaya di Mentok, Jumat (14/2/2020).

Candra menambahkan, pengawasan dan pemeriksaan barang yang datang maupun akan dikirim ke Pulau Sumatera dilakukan di dermaga kapal cepat dan kapal feri. Pemeriksaan ini dengan menerjunkan sejumlah personel Satpolair.

"Kami berharap pola pengawasan dan pemeriksaan ini bisa mencegah peredaran narkoba antarpulau dan pengiriman barang ilegal lain," katanya.

Lebih lanjut Candra mengatakan, Pelabuhan Tanjungkalian merupakan pintu utama jalur laut yang menghubungkan antara Pulau Sumatera dengan Pulau Bangka. Pelabuhan ini mempunyai jadwal yang padat.

Untuk aktivitas bongkar muat di kapal feri, pihaknya juga melakukan pemeriksaan terhadap berbagai hewan yang melewati jalur itu guna mencegah keluar masuk satwa dilindungi.

"Kegiatan ini akan terus kami lakukan guna mencegah terjadinya tindak pidana di wilayah hukum Polres Bangka Barat," katanya.

Editor : Nur Ichsan Yuniarto
Artikel Terkait
2 hari lalu

Bawa Sabu 1 Kg dari Aceh, Kurir Narkoba Ditangkap di Terminal Lubukpakam

5 hari lalu

Usai Penggerebekan Narkoba, 19 Rumah di Saritem Bandung Diduga Masih Jadi Lokasi Prostitusi

6 hari lalu

Jaringan Sabu Lintas Kabupaten Terbongkar, Oknum Polisi dan ASN di Sulbar Ditangkap

9 hari lalu

300 Polisi Gerebek Permukiman di Bandung, 21 Orang Positif Sabu Belasan Alat Isap Disita

12 hari lalu

Pengiriman Sabu 39 Kg dan Cairan Etomidate ke Depok Digagalkan di Bakauheni, 4 Orang Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal