Rescue Perindo Sulteng Fogging 800 Rumah Warga Bantaya

Subhan Sabu
DPW Rescue Perindo menggelar fogging gratis di 800 rumah warga Kelurahan Bantaya, Parigi Moutong, Sulteng, Kamis (8/2/2018). (Foto: iNews.id/Subhan Sabu)

PARIGI MOUTONG, iNews.id - DPW Rescue Perindo Sulawesi Tengah (Sulteng) menggelar fogging gratis untuk masyarakat di Jalan Ki Hajar Dewantoro, RT 11 dan 12 RW 06 Kelurahan Bantaya, Kecamatan Parigi, Kabupaten Parigi Moutong, Sulteng. Kegiatan ini menjadi bentuk komitmen Rescue Perindo untuk mencegah penyakit demam berdarah.

Sekitar 800 rumah warga di dua RT tersebut yang menjadi sasaran fogging gratis tersebut. Kegiatan ini diberikan cuma-cuma. Semua obat dan peralatan ditanggung oleh Rescue Perindo Sulteng.

Ketua DPW Rescue Perindo Sulteng Dicky Patadjenu mengatakan, fogging dilakukan karena adanya keluhan warga tentang banyaknya jentik-jentik nyamuk sehingga mengakibatkan tiga orang warga menderita demam berdarah.

"Sesuai dengan komitmen Partai Perindo dan Rescue Perindo yaitu kesejahteraan masyarakat, kami mendukung terciptanya lingkungan bersih melalui pencegahan berkembangnya jentik nyamuk demam berdarah di musim hujan," Ketua Dicky, Kamis (8/2/2018).

Dicky menjelaskan, fogging yang dilakukan mendapat respons antusias dari masyarakat. Mereka berharap agar kegiatan ini rutin dilakukan. "Rescue Perindo Sulteng akan melakukan fogging di dua titik lagi bulan ini. Ke depan kami akan melakukan fogging di semua kabupaten/kota secara bertahap sesuai dengan komitmen Partai Perindo untuk menyejahterakan Indonesia," ujar Dicky.



Untuk itu Dicky berharap agar kader dan pengurus partai selalu memperhatikan kondisi masyarakat bawah dan tanggap kondisi masyarakat serta mampu memberikan solusi. "Kepada masyarakat saya juga berpesan untuk selalu membiasakan pola hidup sehat serta tidak membuang sampah sembarangan," ujarnya.

Kegiatan fogging gratis dari Rescue Perindo ini telah dilakukan di berbagai wilayah di Indonesia. Selain bentuk kepedulian kepada warga, Rescue Perindo juga ingin agar penyakit demam berdarah ini tidak semakin banyak menelan korban.

Data Kementerian Kesehatan, sampai pertengahan Desember 2014 tercatat penderita DBD di 34 provinsi Indonesia sebanyak 71.668 orang, dengan 641 di antaranya meninggal dunia. Angka ini lebih rendah dibandingkan 2013 dengan jumlah penderita sebanyak 112.511 orang dan jumlah kasus meninggal sebanyak 871 penderita.

Fogging menjadi salah satu cara pencegahan penyakit mematikan itu, selain aktivitas pemberantasan saran nyamuk (PSN), yang meliputi menguras, menutup, dan mengubur benda-benda yang berpotensi menjadi tempat penyebaran nyamuk itu.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Tekan Anggaran Blangko KTP, Patrick Moenandar Dorong Pemkot Ambon Percepat Aktivasi IKD

57 tahun lalu

Siapkan 5.000 Anggota Baru, DPD Perindo Madiun Optimis Raih 5 Kursi DPRD

57 tahun lalu

Bidik Penguatan Basis Distrik, Wakil Bupati Yan Kiraklak Resmi Pimpin DPD Partai Perindo Yalimo

57 tahun lalu

Pendidikan Gratis Belum Terimplementasi Setahun Pascaputusan MK, Binsar Simarmata Minta Kadisdik Medan Ambil Peran

57 tahun lalu

Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal