Resmi Naik Tipe C, Polres Kendari Dikukuhkan Kapolda Sultra Jadi Polresta

Nani Suherni
Suasana pengukuhan kenaikan tipe Polres Kendari menjadi Polresta. (Foto: Humas Polri)

KENDARI, iNews.id - KapoldaSulawesi Tenggara Irjen Teguh Pristiwanto resmi mengukuhkan Polres Kendari menjadi Polresta, Selasa (15/2/2022). Pengukuhan ini berdasarkan Surat Keputusan Kapolri Nomor:KEP/118/1/2022 yang memutuskan kenaikan tipe Polres Kendari dari tipe D menjadi tipe C.

Kapolda mengatakan, dengan kenaikan tipe C ini diharapkan personel Polresta Kendari dapat terus berinovasi dan meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat.

“Kami berterima kasih kepada Kapolres beserta personel atas kerja keras dan dedikasi sehingga Polres Kendari bisa naik tipe,” ujarnya, Selasa (15/02/2022).

Menurutnya, setelah resmi menjadi Polresta, maka komando kewilayahan akan dipimpin perwira menengah Polri berpangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol).

Selain Polresta Kendari, ada 4 Polres lain yang juga dinaikkan tipenya. Yakni Polres Serang Kota (Provinsi Banten), Polres Kota Palu (Sulawesi Tengah), Polres Kota Tanjungpinang (Kepulauan Riau) dan Polres Kota Kupang (NTT).

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
4 hari lalu

Mutasi Polri, Daftar Lengkap 19 Kapolda Baru dari Jawa Barat hingga Maluku 

5 hari lalu

Jejak Karier Suyudi Ario Seto: Kapolres Majalengka, Kapolda Banten hingga Kapolri

10 hari lalu

Naik Pangkat Irjen, Kapolda Sulut Yudo Hermanto Sandang Bintang Dua

25 hari lalu

Ratusan Desa di Sultra Jadi Sasaran Penegasan Batas Wilayah, Cegah Potensi Masalah

1 bulan lalu

Sertijab Polri, Brigjen Hengki Haryadi Resmi Jabat Kapolda Papua Barat Daya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal