Antisipasi Penyalahgunaan, Kapolres Enrekang Periksa Senjata Api Personel

Andi Mohammad Ikhbal
Kapolres Enrekang AKBP Andi Sinjaya memeriksa senjata api yang digunakan personel maupun inventaris, Rabu (27/10/2021). (Foto: Istimewa)

ENREKANG, iNews.id - Kapolres Enrekang AKBP Andi Sinjaya memeriksa senjata api (senpi) yang digunakan personel maupun inventaris, Rabu (27/10/2021). Pemeriksaan itu untuk mengantisipasi penyalahgunaan dan memastikan kondisi senpi dapat digunakan mendukung pelaksanaan tugas.

Senpi yang diperiksa jenis laras pendek dan jenis senpi laras panjang. Pemeriksaan semua senjata personel baik dari Polres maupun Polsek jajaran dilakukan Kapolres Enrekang didampingi Waka Polres Enrekang Kompol Ismail H Purwanto, Ps Kasi Propam Ipda Eddy Siswoyo dan personel Logistik Polres Enrekang.

"Pemeriksaan dan pengecekan senjata api yang dipegang anggota guna mengetahui kondisinya terawat dengan baik atau tidak," kata AKBP Andi Sinjaya.

Andi Sinjaya menambahkan, pemeriksaan senpi juga untuk memastikan kondisi fisik senjata dan legalitas yang merupakan kelengkapan administrasi. Dia pun ingin memastikan anggota  memahami SOP serta cara penggunaan senpi melalui pelatihan.

"Hal ini untuk mengetahui dengan jelas anggota yang terdaftar dan berhak memegang senpi dinas," ujarnya.

Kapolres Enrekang mengingatkan anggota pemegang senpi yang kartu senpinya sudah mati agar melakukan permohonan kembali. Anggota mesti melampirkan tes psikologi dan melalui proses rapat tim pengawasan internal. Proses itu  untuk memastikan anggota layak memegang senjata api atau tidak sehingga bisa benar-benar terkontrol.

"Tes dan rapat ini juga agar anggota tidak menimbulkan pelanggaran atau menyalahgunakan senpi," ujarnya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
5 hari lalu

Pedagang Bawang di Enrekang Dibunuh, Pelaku Rampas Rp60 Juta gegara Terlilit Utang

7 hari lalu

Hilang 3 Hari, Mayat Wanita Pedagang Bawang di Enrekang Ditemukan Ditutupi Dedaunan

14 hari lalu

Polda Malut Ungkap Berbagai Senpi Ilegal, Ada dari Filipina untuk Dijual ke KKB di Papua

24 hari lalu

Gerebek Pondok Narkoba di Empat Lawang, 7 Orang Ditangkap dan Senpi Revolver Disita

27 hari lalu

Kronologi Mantan Istri Polisi di Medan Ditemukan Tewas usai Masuk Kamar Mandi Bawa Senpi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal