Banjir Rendam 2 Desa di Luwu Utara Sulsel, 205 KK Terdampak

Binti Mufarida
Banjir merendam dua desa di Kabupaten Luwu Utara, Provinsi Sulawesi Selatan. (Foto: BNPB)

JAKARTA, iNews.id - Banjir yang merendam dua desa di Kabupaten Luwu Utara, Provinsi Sulawesi Selatan berangsur surut. BNPB mencatat ada sebanyak 205 KK terdampak banjir tersebut.

Kepala Pusat Data, Informasi dan Komunikasi Kebencanaan BNPB Abdul Muhari mengatakan, kedua daerah terdampak banjir Luwu Utara yakni Desa Lembang-lembang dan Lawewe. Keduanya terletak di Kecamatan Baebunta Selatan.

“Sekitar 21 KK atau 70 warganya sempat mengungsi ketika banjir terjadi dengan ketinggian 30-60 cm,” ujar Abdul Muhari, Senin (1/4/2024).

Selain berdampak pada populasi warga, tercatat banjir menggenangi fasilitas kesehatan 1 unit, ibadah 2, kantor desa 1. Di sisi lain, infrastruktur publik yang rusak yakni jembatan 3 unit dan tanggul rusak berat 1.

Tingginya debit air hujan dan kuatnya arus menyebabkan tanggul di wilayah itu jebol. Pemerintah Kabupaten Luwu Utara telah mengerahkan alat berat untuk melakukan perbaikan darurat. Banjir juga mengakibatkan 500 hektare lahan perkebunan terendam.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bogor dan Bekasi Dilanda Kekeringan, Ribuan Warga Kesulitan Air Bersih

57 tahun lalu

Kekeringan Landa 4 Kabupaten di Jateng, Ribuan Warga Krisis Air Bersih

57 tahun lalu

Surabaya Banjir Usai Diguyur Hujan Lebat, Banyak Pekerja Terlambat akibat Kendaraan Mogok

57 tahun lalu

Banjir Rendam Ratusan Rumah di Surabaya usai Diguyur Hujan Deras, Aktivitas Warga Lumpuh

57 tahun lalu

Mobil Terbakar usai Isi BBM di SPBU Pangkep, Polisi Temukan Jeriken Berisi Bensin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal