Dinkes Sulsel Tangani Kasus Ibu Hamil di Makassar yang Janinnya Meninggal dalam Kandungan

Muhammad Arham Hamid
Tim dokter di RSUP Dr Wahidin Sudirohusodo Makassar menangani pasien suspect virus korona. (Foto: Sindonews).

MAKASSAR, iNews.id - Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulawesi Selatan (Sulsel) telah menangani kasus ibu hamil di Kota Makassar yang janinnya meninggal dalam kandungan karena tak mampu bayar tes swab. Korban kini sudah dirujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo untuk penanganan medis.

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Sulsel, dr Ichsan Mustari mengatakan, sudah menangani pasien atas nama Elvina Yana. Dia akan menjalani perawatan sesuai protokol penanganan Covid-19 di rumah sakit milik pemerintah tersebut.

"Uang untuk tes swab juga sudah dikembalikan," kata Ichsan saat dikonfirmasi di Kota Makassar, Sulsel, Rabu (17/6/2020).

Pasien, Elvina, membenarkan dirinya sudah dirujuk ke RSUP Wahidin Sudirohusodo Makassar. Namun dia belum tahu kapan jadwal operasi untuk mengangkat janin yang meninggal di dalam kandungannya itu.

"Saya sudah tes swab juga. Tapi belum tahu kapan operasi, karena harus menunggu hasil pemeriksaan itu dulu," ujar Vina.

Dia berharap segera ditangani. Sebab bila harus menunggu hasil tes swab keluar, dikhawatirkan akan berbahaya bagi kesehatannya. Sebab informasi yang dia terima, tes swab baru keluar sekitar 3-4 hari ke depan.

Sebelumnya ibu hamil atas nama Elvina viral di grup Whatsapp dan media sosial karena janin yang dikandungnya meninggal dunia. Kondisi ini disebabkan tidak ada biaya tes swab sebesar Rp4,6 juta yang dibebankan ke pasien setelah hasil rapid testnya dinyatakan reaktif.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
5 jam lalu

Mahasiswa di Makassar Bakar Motor Senior di Parkiran Kampus, Diduga Dendam

2 hari lalu

Tangis Keluarga Pecah, Jenazah PMI Korban Pembunuhan di Armenia Dipulangkan ke Makassar

2 hari lalu

Bubarkan Tawuran Warga dengan Geng Motor di Makassar, Polisi Lepaskan Tembakan ke Udara

8 hari lalu

Bendungan Kampili Mengering, Bebatuan Unik Jadi Spot Swafoto Warga Gowa

8 hari lalu

Cekcok Berujung Maut di Makassar, Pria Tewas Terbentur Paving Blok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal