Genjot Vaksinasi demi Cegah Omicron, Sulsel Siapkan 1,7 Juta Dosis Vaksin

Antara
Vaksinasi di Sulawesi Selatan (Sulsel) terus digenjot untuk menekan penularan Covid-19. (Foto: Antara)

MAKASSAR, iNews - Dinas Kesehatan Sulawesi Selatan (Sulsel) menyiapkan 1,7 juta dosisvaksin untuk menggenjot pelaksanaan vaksinasi. Langkah ini dilakukan guna mencegah penyebaran Covid-19 varian Omicron.

"Sekarang kita ada stok vaksin sekitar 1,7 juta dosis. Itu terbagi-bagi ada Pfizer, AstraZeneca, Sinovac dan macam-macam," kata Plt Kepala Dinas Kesehatan Sulsel dr Arman Bausat di Makassar, Rabu (10/2/2022). 

Arman mengatakan masalah yang saat ini dihadapi ialah banyaknya warga yang hanya vaksin dosis 1. Hal ini menyebabkan banyak stok vaksin yang tidak dipakai, khususnya pada kelompok lanjut usia (lansia).

"Kita sekarang terbatas tapi Pfizer dan AstraZeneca banyak jadi kita memang memperluas cakupan vaksinasi. Cuma memang cakupan ini yang paling banyak terutama lansia atau belum divaksin, tapi sudah diingatkan kabupaten/kota untuk berusaha tingkatkan," ujarnya. 

Sulsel kembali menerjunkan 1.200 tim vaksinator secara bertahap untuk menjangkau kelompok lansia. Penerjunan vaksinator ini diprioritaskan pada wilayah dengan rendah cakupan vaksinasi lansia.

Pada Selasa (8/2/2022), Sulsel telah melepas 500 vaksinator dalam mempercepat pencapaian vaksinasi 70 persen dosis 2. Adapun daerah dengan cakupan vaksinasi lansia yang belum mencapai 60 persen yakni Kota Makassar, Kabupaten Sinjai, Bantaeng, Barru, Sidrap, Bone, Pinrang dan Wajo.

Editor : Dita Angga Rusiana
Artikel Terkait
5 hari lalu

Kebakaran Rumah di Kediri, Lansia Sakit Stroke Tewas Terjebak Api dalam Kamar

20 hari lalu

Tragis! Bakar Ranting dan Dahan Kering di Lahan, Lansia di Cirebon Tewas Dilalap Api

23 hari lalu

Vaksin Rabies Gratis untuk Hewan Peliharaan di Purwakarta, Kucing hingga Musang

25 hari lalu

Terungkap! Lansia 80 Tahun di Mojokerto Terjepit Celah Tembok Diduga Linglung

25 hari lalu

Geger! Lansia 80 Tahun Ditemukan Terjepit di Celah Tembok Rumah Warga di Mojokerto

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal