Idul Fitri Tahun Ini Tidak Ada Salat Id di Masjid Al-Markaz Makassar

Sindonews
Suwarny Dammar
Masjid Al Markaz Makassar. (Foto: Istimewa).

MAKASSAR, iNews.id - Masjid Al-Markaz Al-Islami Jenderal M Jusuf di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel), tidak menggelar pelaksanaan Salat Idul Fitri pada lebaran tahun ini. Alasannya karena khawatir tidak dapat mengontrol jemaah masjid untuk mengikuti protokol kesehatan.

Ketua Umum Yayasan Masjid AL-Markaz Al-Islami, Prof Basri Hasanuddin mengatakan, keputusan ini merupakan kesepakatan pengurus. Masjid akan tutup untuk sementara waktu sampai pandemi virus corona di Kota Makassar berkurang.

"Karena itu, Al-Markaz tahun ini tidak menfasilitasi pelaksanaan salat Idul Fitri," kata Prof Basri di Kota Makassar, Sulsel, Kamis (21/5/2020).

Menurut Basri, salah satu pertimbangan utama penutupan Masjid Al-Markaz untuk pelaksanaan salat Idul Fitri, yaitu kapasitas masjid yang dapat menampung jemaah sangat besar.

Kondisi ini dikhawatirkan tidak dapat maksimal menerapkan protokol kesehatan, khusus physical distancing dan penggunaan masker. Pengurus tentu sulit untuk mengontrol para jemaah di sana.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Solar Langka di Makassar, Antrean Bus dan Truk Mengular di SPBU

57 tahun lalu

Kecelakaan Truk 10 Roda Jatuh dari Jembatan Overpass Makassar, Timpa 2 Rumah Warga

57 tahun lalu

Kebakaran Hebat 2 Rumah di Makassar, Belasan Mobil Pemadam Dikerahkan

57 tahun lalu

Viral Jukir di Makassar Dibacok 2 Pemuda gegara Tersinggung Masalah Bensin

57 tahun lalu

Kronologi Pengurus OSIS SMP di Makassar Dikeroyok Teman Sekolah usai Razia Vape

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal