Ijtima Dunia 2020 Tetap Berlangsung, 12.000-an Peserta Sudah Berkumpul

Sindonews
Herni Amir
Ribuan peserta tetap menghadiri Ijtima Dunia 2020 Zona Asia di Gowa, Sulsel. (Foto: Antara)

GOWA, iNews.id - Panitia bersikeras melaksanakan kegiatan Ijtima Dunia 2020 di wilayah Pakkato Kabupaten Gowa, Sulawesi Selatan (Sulsel). Sekitar 12.000-an peserta telah berkumpul untuk tetap ikut dalam agenda besar tersebut 

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan, sudah berkoordinasi dengan instansi terkait lainnya untuk bernegoisasi dengan dewan syuro pelaksana kegiatan tersebut. Namun acara sudah tidak bisa lagi ditunda saat ini.

"Ijtima Dunia 2020 sudah dihadiri sekitar 12.000-an peserta. Toh, para peserta telah datang semua, dan pastinya tidak bisa ditunda," kata Adnan kepada wartawan di Kabupaten Gowa, Sulsel, Kamis (19/3/2020).

Solusinya, Pemerintah Kabupaten Gowa akan mengupayakan agar kegiatan cukup berlangsung sehari saja. Adnan mengaku, bersama Kapolres, Ketua MUI dan FKUB sudah menemui panitia inti bersama dengan dewan syuro.

Menurut dia, selama ini yang standby di lokasi acara memang hanya panitia lokal. Mereka tidak bisa mengambil keputusan sepihak, dan baru ini disepakati acara tetap berlanjut.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
7 jam lalu

Ngeri! Tangan Bocah Laki-Laki di Gowa Tertancap Pagar Besi Rumah Tetangga

2 hari lalu

Bejat! Kakek di Gowa Perkosa Keponakan Disabilitas hingga Hamil

4 hari lalu

Pendaki Jatuh di Gunung Bulu Baria Gowa, Cedera Tulang Ekor hingga Tak Bisa Berjalan

6 hari lalu

Bakar Sampah di Lantai 3, Bangunan Rumah di Gowa Ikut Hangus Dilalap Api

8 hari lalu

Momen Unik, Pengantin Pria di Gowa Dievakuasi Damkar gegara Salah Pasang Cincin Kawin

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal