Jembatan Alternatif Masamba-Palopo Roboh, Truk Terjun ke Sungai

Nasruddin Rubak
Truk terjun ke sungai akibat jembatan roboh. (Foto: iNews/Nasruddin).

MASAMBA iNews.id - Jembatan alternatif di Jalan Poros Masamba-Palopo roboh saat dilewati truk. Kendaraan nahas tersebut mengalami kecelaan hingga terjun ke sungai.

Kecelakaan ini terjadi di Jembatan Kayu Desa Taba, Kecamatan Walenrang Timur, Kabupaten Luwu, Sulawesi Selatan (Sulsel). Penyebabnya diduga karena jembatan tak kuat menahan beban truk tersebut.

Padahal jalur ini menjadi alternatif keluar masuk warga pascabanjir bandang yang menyebabkan jembatan utama di Jalan Tras Sulawesi retak sejak 31 Oktober lalu.

Kecelakaan di jalur alternatif ini membuat akses lalu lintas terhambat. Terjadi kemacetan panjang di jalan desa tersebut, termasuk truk Pertamina yang membawa suplai BBM ke sejumlah SPBU di Kabupaten Luwu Utara dan Luwu Timur.

"Jadi macet di sini karena jembatan roboh," kata seorang warga, Senin (8/11/2021) malam.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hilang Keseimbangan Saat Manuver Putar Balik, Truk Bermuatan Kayu Terguling di Sidoarjo

57 tahun lalu

Kecelakaan 2 Motor Tabrakan Diduga Balap Liar di Semarang, 1 Korban Putus Kaki

57 tahun lalu

Rugi Rp26 Juta, Sopir Pikap Terguling di Purbalingga Minta Warga Kembalikan Telur Jarahan

57 tahun lalu

Kecelakaan di Salatiga, Mahasiswi Berboncengan Motor Ditabrak Truk Tronton

57 tahun lalu

Bus Karya Agung Tabrak Tempat Cuci Motor di Asahan, Warga Berjibaku Evakuasi Korban

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal