Kebakaran di Pabrik Spring Bed, Bangunan dan Gudang Roboh

Muhammad Nur Bone
Kebakaran spring bed di Makassar. (Foto: iNews/Nur Bone).

MAKASSAR, iNews.id - Kebakaran meludeskan bangunan pabrik sping bed yang berada di Kawasan Industri Makassar (KIMA) di Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (2/9/2021) dini hari. Puluhan armada pemadam kebakaran diturunkan untuk menjinakkan api.

Pantauan iNews, besarnya kebakaran tersebut tembok pabrik dan bangunan gudang roboh. Ratusan spring bed siap jual hangus dilahap api. Pabrik yang berada dekat dengan permukiman warga sempat menimbulkan kepanikan.

Namun petugas pemadaman kebakaran yang berada di lokasi dapat mengendalikan api, sehingga tidak menjalar ke permukiman sekitar. Penyebab kebakaran masih diselidiki, namun dugaan sementara karena arus pendek listrik.

Kebakaran pabrik spring bed di Makassar. (Foto: iNews/Nur Bone).

"Dugaan sementara api dipicu arus pendek listrik," ujar Kapolsek Biringkanaya, Kompol Rujianto Dwi Poernomo, di Kota Makassar, Sulsel, Kamis (2/9/2021).

Dia mengatakan, tidak ada korban jiwa dari peristiwa kebakaran itu. Tim Labfor diturunkan untuk mencari tahu penyebab pasti kebakaran ini. Sebab pada Maret 2021, kasus serupa pernah terjadi di gudang penyimpanan material.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 jam lalu

Kebakaran Pabrik Triplek di Boyolali, Kerugian Miliaran Rupiah

12 jam lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

15 jam lalu

Lahan Perhutani Jember Terbakar, Pohon Jati dan Warung UMKM Terancam

1 hari lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

1 hari lalu

Kebakaran Ruko Warung Kelontong di Jambi, Remaja 15 Tahun Tewas di Kamar Mandi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal