Lapor ke Denpom Makassar, Korban Teror Oknum TNI: Istri dan Anak Saya Ketakutan Terus

Leo Muhammad Nur
Harmansyah, warga Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulsel mendatangi Markas Detasemen Polisi Militer (Denpom) XIV/4 Makassar pada Kamis (5/9/2024) siang. (Foto: Leo Muhammad Nur).

MAKASSAR, iNews.id - Harmansyah, warga Kelurahan Bangkala, Kecamatan Manggala, Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) mendatangi Markas Detasemen Polisi Militer (Denpom) XIV/4 Makassar pada Kamis (5/9/2024) siang. Kedatangannya terkait teror yang dilakukan oleh sejumlah oknum TNI di rumahnya.

Harmansyah tiba di markas Denpom sekitar pukul 14.00 WITA WITA. Hermansyah dimintai keterangan oleh Denpom selama lebih dari tiga jam. 

Dalam keterangannya, Harmansyah mengungkapkan bahwa keluarganya mengalami tekanan berat akibat aksi teror tersebut. Dia meminta Denpom untuk melakukan penyelidikan secara tegas.

"Istri dan anak saya kondisi psikisnya lagi bermasalah ketakutan terus sehingga kami perlu melakukan upaya hukum dengan melakukan pelaporan di Denpom," ujar Harmansyah di depan Markas Denpom XIV/4 Makassar, Kamis (5/9/2024).

Dia menjelaskan, kedatangannya ke markas Denpom untuk melengkapi laporan yang telah dilayangkan pada Rabu (4/9/2024) malam. 

“Saya tidak memiliki masalah dengan siapa pun. Untuk itu, saya meminta pihak Denpom dapat melakukan penyelidikan," katanya.

Kejadian ini bermula pada Rabu sore, ketika 10 oknum TNI mendatangi rumahnya dan mengamuk sambil mengeluarkan pistol. Aksi tersebut terekam CCTV dan tampak salah satu oknum TNI mengarahkan pistolnya ke warga.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
2 hari lalu

Terungkap Motif Teror Molotov 2 Pos Polisi di Surabaya, Pelaku Sakit Hati Ditilang

3 hari lalu

Pelaku Teror Molotov 2 Pos Polisi di Surabaya Ditangkap

29 hari lalu

2 Jenazah Korban KM Nurul Salsa Tenggelam Tiba di Makassar, Tim DVI Identifikasi Korban

2 bulan lalu

Kebakaran di Permukiman Padat Makassar, 10 Rumah Ludes Dilalap Api

3 bulan lalu

OPM Kembali Berulah, TNI Evakuasi Puluhan Pendulang Emas dari Awimbon ke Boven Digoel

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal