Lebaran Hari Kedua, Banjir 1 Meter Rendam Ratusan Rumah Warga di Wajo

Amnar Sengkang
Warga di Wajo terpaksa beraktivitas dengan menggunakan perahu karena banjir merendam permukiman mereka. (Foto: iNews/Amnar Sengkang)

WAJO, iNews.id - Banjiir merendam ratusan rumah warga di empat kelurahan wilayah Kecamatan Tempe, Kabupaten Wajo, Sulawesi Selatan, Senin (25/5/2020) pagi. Warga kesulitan beraktivitas di hari kedua Lebaran akibat musibah ini.

Pantauan iNews, ketinggian air rata-rata mencapai dada orang dewasa atau sekitar satu meter. Warga hanya dapat beraktivitas dengan menggunakan perahu, namun bagi yang tidak memilikinya terpaksa harus menerobos banjir.

Baso Edi salah satu warga setempat mengatakan, banjir terjadi akibat kiriman dari aliran sungai di dua kabupaten, yakni Sidrap dan Soppeng yang bermuara di Danau Tempe. Akibatnya, air danau meluap dan merendam permukiman warga.

"Penyebab banjir ini dari luapan Danau Tempe karena curah hujan tinggi. Daerah kami ini kan jadi pertemuan dua sungai dari Sidrap dan Soppeng, jadi kalau di sana hujan lebat, kami di sini terkena banjir," ujarnya.

Menurutnya, saat ini warga membutuhkan bantuan transportasi. Bila air semakin meninggi, tentunya nanti akan dibutuhkan bahan makanan karena banyak warga terjebak banjir dalam rumah. Adapun daerah yang terendam banjir ini yakni Kelurahan Laelo, Salomengraleng, Watalipue dan kelurahan Mattirotappareng.

Editor : Donald Karouw
Artikel Terkait
2 bulan lalu

Gadis asal Wajo Ditemukan Tinggal Kerangka usai Hilang 2 Tahun, Dibunuh Sopir Travel

2 bulan lalu

Tampang Sopir Travel Diduga Bunuh Mita dan Buang Mayatnya dalam Jurang ke Morowali

2 bulan lalu

Kisah Tragis Mita Gadis asal Wajo Hilang 2 Tahun, Dibunuh Mayatnya Dibuang ke Jurang

2 bulan lalu

Tak Terima Kopi Diludahi, Satpam Kantor KPU Wajo Tebas Staf Pakai Badik

2 bulan lalu

Banjir di Padang Meluas hingga Rendam 5 Kecamatan, BNPB Minta Warga Tetap Waspada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal