Penembakan Polisi di Donggala Sulteng, 1 Korban Dirujuk ke RS Bhayangkara Makassar

Andi Deri Sunggu
Korban, Aipda Nabud Salama, dirujuk ke RS Bhayangkara untuk mendapat perawatan lebih intensif. (Foto: iNews/

MAKASSAR, iNews.id - Kepala SPKT Polsek Sirenja, Aipda Nabud Salama, yang menjadi korban tertembak oleh rekannya sesama polisi, tiba di Rumah Sakit Bhayangkara Makassar, Sabtu (9/11/2019) siang. Korban dirujuk dari Kota Palu, Sulawesi Tengah (Sulteng) untuk mendapat perawatan lebih intensif.

Pantauan iNews, korban tiba dengan menggunakan helikopter milik polri. Kemudian dijemput dengan ambulans menuju ke ruang IGD rumah sakit. Korban tampak ditemani sejumlah anggota keluarga.

Aipda Nabud Salama diturunkan dari ambulans dengan menggunakan penopang leher dan alat bantu pernapasan, serta selang infus yang masih menempel. Kondisi korban dikabarkan masih perlu perawatan lebih intensif mengingat terkena luka tembak di bagian kepala.

Hingga sore tadi, korban tampak masih dalam penanganan medis rumah sakit. Belum diketahui langkah selanjutnya dari dokter terkait perawatan terhadap korban. Namun opsi rujuk ke RS Bhayangkara Makassar memang sudah direncanakan Kapolda Sulteng, Brigjen Pol Lukman Wahyu.

Sebelumnya, dua anggota Polsek Sirenja mengalami luka tembak di kepala akibat terkena peluru senjata laras panjang jenis SS1 V2. Insiden ini terjadi di Mapolsek Sirenja, Kabupaten Donggala pada Jumat pagi tadi.

Identitas anggota yang terluka masing-masing bernama Aiptu Purwanto yang menjabat sebagai Pejabat Sementara Kepala Unit (Kanit) Sabhara dan Aipda Nabud Salama, Kepala Sentra Pelayanan Kepolisian (KSPK) 1.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
6 hari lalu

Pria di Purwakarta Bawa Samurai Nekat Palak Polisi Minta Rp100.000 Berakhir Ditangkap

15 hari lalu

Identitas 3 Polisi Hilang Kontak usai Speedboat Hanyut di Nabire, Anggota Polres Waropen

17 hari lalu

2 Polisi Dipukuli Saat Amankan Karnaval di Blora, 3 Orang Jadi Tersangka

2 bulan lalu

2 Jenazah Korban KM Nurul Salsa Tenggelam Tiba di Makassar, Tim DVI Identifikasi Korban

2 bulan lalu

Menyamar Jadi Polisi demi Memikat Wanita Idaman, Pemuda di Jember Ditangkap

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal