Penggerebekan Pesta Seks di Makassar Berawal dari Operasi Physical Distancing

Leo Muhammad Nur
Polisi menangkap 3 dari 14 peserta pesta seks di Makassar. (Foto: iNews/Leo M Nur).

MAKASSAR, iNews.id - Polisi menggerebek pesta seks di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel) saat operasi physical distancing di sekitar daerah tersebut. Ketika itu petugas mendapati tiga pelaku yang berboncengan dalam satu motor dan gelagatnya mencurigakan.

Komandan Tim Penikam Polrestabes Makassar, Ipda Arif Muda mengatakan, penemuan kasus pesta seks ini berawal saat petugas melakukan patroli pencegahan virus corona. Tujuannya untuk membubarkan kerumunan warga atau mereka yang tidak menjaga jarak fisik (physical distancing).

"Lalu kami mendapati tiga orang berboncengan dalam satu motor. Satu laki-laki dan dua perempuan. Dari sanalah kami menyetop mereka," kata Ipda Arif di Kota Makassar, Sulsel, Jumat (10/4/2020).

Lantaran gelagatnya mencurigakan, polisi pun menggeledah para pelaku dan mengecek barang-barang mereka, termasuk ponsel milik dua orang remaja perempuan diduga PSK. Saat itulah petugas mendapati pesan terakhir chat mereka yang menjurus pada prostitusi online.

Polisi pun menginterogasi ketiga pelaku lebih lanjut dan menemukan fakta bahwa mereka akan menggelar pesta seks dengan 11 orang lainya di sebuah hotel melati wilayah Kota Makassar.

"Kami lalu mendatangi TKP hotel dan mendapati 11 orang lainnya sedang menggelar pesta seks di dalam kamar hotel," ujar dia.

Mirisnya, selain menggelar pesta seks sejumlah pelaku juga membawa narkoba jenis sabu beserta alat isapnya yang diduga akan dikonsumsi bersama. Total ada 14 orang yang diamankan petugas dan digiring ke Mapolrestabes Makassar untuk penyelidikan lebih lanjut.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
1 hari lalu

Konvoi Motor Geber Knalpot Berujung Bentrokan dengan Warga di Makassar, 2 Kendaraan Dibakar

2 hari lalu

Patroli Malam di Makassar, Polisi Tangkap 2 Pemuda Bawa Badik dan Busur Panah

2 hari lalu

Perindo Makassar Perkuat Kader Lewat Pendidikan Politik untuk Pemilu 2029

3 hari lalu

Tawuran Pemuda dan Geng Motor di Makassar Gunakan Busur Panah dan Parang, 8 Orang Ditangkap

8 hari lalu

BULOG Dukung GPM Nasional di 38 Provinsi dan 514 Kabupaten/Kota, Perluas Akses Pangan Terjangkau bagi Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal