Perang Antarkelompok di Makassar, Polisi Lepaskan Tembakan Gas Air Mata

Leo Muhammad Nur
Polisi bubarkan perang antarkelompok di Makassar. (Foto: iNews/Leo M Nur).

MAKASSAR, iNews.id - Perang antarkelompok kembali terjadi di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel). Polisi sampai menembakan gas air mata untuk membubarkan bentrokan tersebut.

Tawuran terjadi pada Senin (17/5/2021) dini hari di Jalan Lembo, Kecamatan Tallo. Sejumlah warga yang menyerang berasal dari Jalan Sibula Dalam, Kecamatan Bontoala.

Dantim Penikam Polrestabes Makassar, Ipda Arif Muda mengatakan, tawuran ini diduga karena masalah dendam lama antarkelompok warga. Sementara petugas akan mecoba memediasi kedua kubu untuk berdamai.

"Kami sudah bubarkan perang kelompok ini. Namun para pelaku sudah melarikan diri," kata Ipda Arif Muda di Kota Makassar, Sulsel, Senin pagi.

Upaya petugas melerai tawuran ini sempat terkendala kanal yang memisahkan dua kubu warga tersebut. Selain itu TKPnya berada di lokasi sempit dan padat penduduk.

Dari hasil penelusuran petugas, belum ada laporan korban luka-luka dalam tawuran ini. Warga diminta kembali ke rumah masing-masing untuk mengantisipasi adanya bentrok susulan.

"Mereka ini merusak kendaraan milik warga dan rumah-rumah di sekitarnya saat berlangsung tawuran," ujarnya. 

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
6 jam lalu

Geng Motor Bersenjata Serang Permukiman di Makassar, Warga Berhamburan Selamatkan Diri

8 jam lalu

Bentrokan Warga akibat Sengketa Lahan di Manggarai Barat, Kendaraan Dibakar

20 jam lalu

Penampakan Selongsong Peluru di TKP Bentrokan Bangkalan, Petunjuk Ungkap Pelaku Penembakan

1 hari lalu

Kesaksian Korban Penembakan Bentrokan di Bangkalan, Diserang Rombongan Pelaku 10 Mobil

2 hari lalu

Olah TKP Bentrokan di Bangkalan, Polisi Temukan Sejumlah Selongsong Peluru dan Sajam

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal