Petani di Luwu Timur Ditemukan Tewas Tergantung di Pohon Jati

Fitra Budin
Polisi memasang garis pembatas di lokasi penemuan mayat gantung diri. (Foto: Dok iNews).

LUWU TIMUR, iNews.id - Seorang petani di Dusun Siberjo, Kabupaten Luwu Timur, Sulawesi Selatan (Sulsel), ditemukan tewas tergantung di pohon jati dekat rumahnya. Jasad korban pertama kali ditemukan anaknya.

Korban atas nama Sarji (46) yang sehari-harinya bekerja sebagai seorang petani di Dusun Siberjo, Desa Lestari, Kecamatan Tomoni. Penemuan mayat korban terjadi pada Selasa (8/6/2021), pukul 06.00 WITA.

Kapolsek Mangkutana, AKP Jamal, membenarkan adanya kasus gantung diri tersebut. Polisi sudah turun ke TKP penemuan mayat untuk mengevakuasi korban dan memeriksa keterangan saksi.

"Untuk informasi lengkapnya belum bisa kami berikan sementara ini," kata Jamal di Kabupaten Luwu Timur, Sulsel, Selasa.

Informasi yang dihimpun, jasad korban dalam kondisi tergantung pertama kali ditemukan oleh anaknya pada Selasa pagi. Namun baru dievakuasi setelah ada petugas.

Hingga saat ini, motif dan penyebab korban diduga bunuh diri belum diketahui, karena petugas masih melakukan pemeriksaan di tempat kejadian.

Editor : Andi Mohammad Ikhbal
Artikel Terkait
2 hari lalu

Geger! Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan Mengapung di Sungai Ponokawan Sidoarjo

3 hari lalu

Kronologi Perangkat Desa di Pekalongan Tewas Terbenam Lumpur, Ditemukan Celurit

3 hari lalu

Pekalongan Gempar! Perangkat Desa Ditemukan Tewas Terbenam Lumpur Penuh Luka

3 hari lalu

Mayat Pria Mengambang di Perairan Lanal Batu Poron, Ada Luka Benda Tumpul di Kepala

6 hari lalu

Cari Ikan di Sungai, Warga Purbalingga Temukan Mayat Pria Tersangkut Jaring

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal