Sedang Ujian, Puluhan Mahasiswa di Palopo Tertimpa Plafon Runtuh

Nasruddin Rubak
Kondisi ruangan di Kampus Universitas Djemma Kota Palopo, Sulawesi Selatan, setelah plafon runtuh. (Foto: iNews/Nasruddin Rubak)

PALOPO, iNews.id – Puluhan mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Andi Djemma, Kota Palopo, Sulawesi Selatan (Sulsel), panik setelah tertimpa plafon ruangan yang tiba-tiba runtuh, Jumat (2/2/2018). Saat kejadian, para mahasiswa sedang ujian semester. Akibat peristiwa tersebut, dua orang mahasiswi mengalami luka hingga harus dilarikan ke rumah sakit terdekat.

Pantauan iNews, kondisi ruang belajar mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Andi Djemma Kota Palopo itu rusak parah usai diterjang angin kencang pada Jumat sore. Saat angin kencang, mahasiswa Fakultas Hukum semester lima tengah ujian semester di ruang yang terletak di lantai tiga. Tidak disangka, plafon gedung lantai tiga tersebut runtuh hingga menimpa para mahasiswa.

Mahasiswa yang sedang serius menjawab soal-soal ujian seketika panik dan berhamburan ke luar ruangan untuk menyelamatkan diri. Sementara dalam peristiwa itu, dua mahasiswi dilarikan ke rumah sakit karena tertimpa plafon yang jatuh. Dari dua orang korban, satu di antaranya harus mendapat perawatan intensif setelah sebelumnya sempat jatuh pingsan dan shock.

Menurut Rektor Universitas Andi Djemma Kota Palopo, Marsus Suti, plafon ruangan runtuh karena saat kejadian, Palopo dilanda angin kencang dan hujan deras. Kejadian itu juga diperparah dengan kondisi konstruksi gypsum plafon yang dinilai salah.

“Karena sedang angin kencang, lalu hujan deras, mungkin konstruksi plafon bergerak. Lagi pula saya lihat gypsum plafon yang rusak itu salah konstruksi karena kecil sekali besinya. Beban gypsumnya berat sehingga jatuh,” kata Marsus Suti kepada wartawan.

Sementara itu seorang mahasiswi yang menjadi korban masih menjalani perawatan medis di Rumah Sakit Atmediaka Kota Palopo. Korban masih terlihat terguncang setelah tertimpa plafon yang roboh di kampusnya.

Editor : Maria Christina
Artikel Terkait
1 hari lalu

Demo Desak Dugaan Penganiayaan Aktivis di Asahan, Mahasiswa dan Ormas Nyaris Bentrok

1 hari lalu

Aksi Mahasiswa di Tugu Muda Semarang, Polda Jateng Ingatkan Jangan Terprovokasi

3 hari lalu

Mahasiswa Unsoed Demo Gedung Rektorat, Desak Evaluasi Total usai OTT KPK

7 hari lalu

Cekcok karena Cemburu, Mahasiswa asal Papua Selatan Tewas Ditikam Teman di Malang

15 hari lalu

Mahasiswa Makassar Pura-Pura Diculik, Minta Tebusan Rp90 Juta ke Orang Tua

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal